音乐让生活更美好500字六年级
音乐是多姿多彩的,是绚丽的。它像吸尘器,吸走心中烦恼;它像清风,拂走心中浮躁;它像火焰,点燃心中梦想。
音乐不仅可以安抚我的情绪,还可以给我启示,给我无穷的力量。
自从上了六年级,学业开始繁忙了。夜渐渐深了,窗外的明月也到了中天,洒下凄清的光辉,撒到我的书桌前。终于写完了,我放下笔,伸了个懒腰,望了望手表。现在还有时间,于是我打开手机播放《你的答案》,“向着风,拥抱彩虹……。”每当听到这熟悉的旋律,我都会忘记所有的悲伤与烦心事,重新振作起来。是啊,“黎明的那道光会驱散黑暗”,所有的困难与挫折总有一天也会被驱散。我现在也是一名六年级的学生了,我相信只要我认真努力,就一定能考取一个理想的中学,总有一天我也能找到自己心中的答案,努力向前进。
闲暇之间,我也经常听《阳光总在风雨后》,这首歌的旋律很自然很优美。我从中明白了“阳光总在风雨后”,所有的成功背后,都是经历了无数挫折与辛酸,只要坚持到最后,不管成功也好,失败也罢,都会得到应有的收获。就例如上次的测试我考砸了,妈妈安慰我并告诉我:“虽然这次的成绩考得不太理想,但是也不要气馁,吸取这次的教训,分析错题原因,争取下次考的更好。”人生就是这样,起起落落,不会一帆风顺,但有些时候,生活也充满了许多意想不到的惊喜与快乐,越努力越幸运。
音乐也是一种感情交流方式。这世界没有音乐,那将会失去本该拥有的色彩,音乐对这个世界很重要。
生活因有了音乐而更加美好,更加精彩;我拥有了音乐而更加快乐,我的生活离不开音乐,音乐让我的生活更加美好,我爱音乐。