童年生活作文
童年是五彩缤纷的彩虹,是带给我们无限遐想的天空,童年同样也是缓缓流去的水,慢慢离开了我们。虽然童年已经过去了,但那幸福快乐的童年生活却会成为我一生的美好回忆。
记得有一次,奶奶买了一只小兔子,那小兔子长得可爱极了,毛十分浓密,油亮亮的,谁见了都会喜欢的。有一天,奶奶突然说要卖掉小兔子,我听了十分着急,赶忙问奶奶卖兔子的原因,奶奶对我说:“孩子,它养了这么长时间,也没有生兔子,如果你能让它生一只兔子,我就留下它。”
思考了一会,我想出了一个好办法。我装作要去喂兔子,把提前放在柜子里的玩具兔子放进了笼子里。我跑到正在院子里乘凉的奶奶那里,对她开心地说:“奶奶!兔子生小兔子了!快和我一起看看吧。”奶奶听了什么也没说,只是嘴角向上扬了一下。我们来到厨房,拿出了那只“小兔子”,奶奶看了看,便走出了屋,我以为奶奶没有看出来,便跟着她出去了,没想到一出门奶奶就笑得前仰后合,连眼泪都快笑出来了。我站在一边好奇地看着奶奶。
我小时候最喜欢的事情就是爬上奶奶门前的那棵桃树,虽然上去的过程十分惊险,但只要吃到了桃子后,便觉得一切都很满足。
在我看来最美好的地方就是用来晾晒粮食的稻谷场了,白天可以叫上自己的好朋友一起玩,可以玩那最经典的捉人游戏,也可以去周边的田地里捉一些昆虫回来“研究”,还可以与小伙伴一起坐在大树底下,编织属于自己的美好童话。到了晚上它会变的更加美丽,躺在稻草堆上,你可以听身边的老人讲述自己独特的经历,也可以独自欣赏漫天的繁星。如果怕黑的话,会有萤火虫提着它们心爱的灯笼来为你点亮那片黑暗。在你静静观赏奇妙的星空和萤火虫美妙的舞姿的时候,总会传来一阵悦耳的音乐,那是池塘里的青蛙和稻田中的昆虫在共同为你演奏歌曲。
如果时光能够倒流,我真希望能够回到童年,回到我那如花般甜美、香醇的童年。