童年生活作文
我的童年生活好似一颗璀璨的明珠,闪烁着耀眼的光芒,她发出的每一束光线都是我童年时难忘的回忆,其中,有一束光最闪亮,也最令我难忘。
是五六岁的时候了吧。一个周末,妈妈要去参加同学聚会,便在浴室里细细的打扮起来,我也跟着妈妈进了浴室。只见妈妈拿起一个小小的透明的里面装着肉色粉末的小盒子,用一个圆圆的小垫子蘸了一点粉,在脸上扑了几下;她又拿起一支“红色的蜡笔”往嘴上涂了涂;最后她又用一根小棒在“眼睛的毛”上抹了抹,换了好几套衣服,穿上了一双漂亮的高跟鞋,走出了家门。我看到妈妈用了这些东西后变得更漂亮了,想:这些小玩意儿可真神奇呀,我用了会不会也变漂亮呢?于是,在好奇心和爱美的性格的驱逐下,我跑进了浴室。
我打开了那个神奇的魔法盒,用圆圆的垫子在里面蘸了点粉,往脸上扑了好几下,弄得我的脸痒痒的,就忍不住用手往脸上抹了一下,这下可糟了,我变成了一只“小花猫”;我又拿起“红色的蜡笔”在嘴唇上“涂鸦”,这下可真完了,我的嘴变成了“香肠嘴”,最后再穿上妈妈的高跟鞋,大功告成!我在镜子前面照了又照,心里可高兴了:哈!这下我可变成世界上最漂亮的人了!万岁!我在家门口走来走去,迫不及待的想给妈妈看我有多漂亮。
晚上,妈妈回来了,一进门看见我这副模样,哈哈大笑,说:“瞧你这样子,活像一个小丑!”说完,急忙拉着我进浴室卸妆,我终于又恢复了原形。
童年就像一片湛蓝宽广的天空,而我就是一只自由的小鸟,在天空里无忧无虑地飞翔,快乐地成长。我不会忘了童年生活地点点滴滴。