桥优秀作文
为别人着想,自己才能快乐,光想自己,只能自食恶果。
一天,动物王国要选新的国王,听到这个消息,动物们纷纷议论。小猴从树上跳下来说:“我选大象!它力量大,十分强壮,能保护我们。”大象听了,连连推辞说:“不,不,我不行,我身子不灵活,不能保护大家,要选就选兔子,它跑得那么快,长得那么漂亮。”“我不行,我胆子小,又那么柔弱,不能保护大家。”兔子连忙摆手。这时,狐狸跳出来,站在大家面前,扬了扬头,挺了挺胸,一副神气的样子:“我,聪明,厉害,又漂亮,选我最合适不过了。”动物们听了,想不出别的办法,只好同意了。
狐狸上任后,从来不过问动物王国的大事小事,经常让动物们把好吃的全给它,高兴时还好,不高兴时就训这个,骂那个。
一天,兔子跑来报告说:“大王,我发现西边的小岛上有一棵奇怪的果树,上面有苹果、梨、香蕉……。”没等兔子说完,狐狸就迫不及待地喊道:“快,快带我看看去!”动物们出发了,可到了那儿,都犯了愁:小岛上是有这么一棵果树,可小岛四周是湍急的河水,怎么过去呀?大象说:“没事,我们建座桥好了。”狐狸听了连连说:“好,好,快建桥。”动物们忙了起来,大象搬木头,小兔量尺寸,小猫和小鹿拉锯,大家忙得汗水不知流了多少。狐狸呢?坐在树荫下,扇着扇子,喝着水,还指手画脚地不停催促:“快,快点!”不一会儿,桥建好了,一座又美观又坚固的桥呈现在大家面前。动物们刚想过桥,狐狸拦住动物们说:“别动!让我先过。”狐狸大摇大摆地走上了桥,过了桥,忽然转身将桥拆了,推进河里,然后冲着对岸的动物们说:“哈哈!你们太笨了,没有资格吃这些,快回去吧!”动物们大吃一惊,有的喊:“你不是国王,真正的国王会与大家一起分享快乐与幸福的。”有的喊:“你不是好国王。”这时,小兔笑了 ,对大家说:“没事,咱们不过去,它也回不来了。”大家听了,哈哈大笑。
狐狸听了,额头上渗出了汗,连忙摆手说:“别,别这样,帮我建一座桥,让我回去吧!”动物们听了,头也不回地走了。
看来,为别人着想,自己才能快乐,光想自己,只能自食恶果。