桥优秀作文
具体的说,此桥位于三光平村与土堡村之间的小河上,离城中心不过500米。桥连渝鄂路直通航空路,另一端经民族路连接武汉大道,不久的将来直通湖南龙山县城,将成为“龙凤大都市”的咽喉。我家住桥头,透过玻璃窗,全桥景色尽收眼底。这是一座单拱石桥。大拱的两肩上各有五个小拱,形同美丽的赵州桥。桥上是平整宽阔的水泥道,两边有护栏,有人行道。此桥与别处石桥不同的是它有两段很长的陆地桥,至少是河面桥的三倍。两段陆地桥在桥头分岔,形成一个大大的“人”字。桥下两个连拱,环城路基从此通过,远看去,如同北京的立交桥,值得一观。
自从20xx年武汉大道修筑以来,四斗种桥越来越热闹了。桥头一座座楼房拔地而起,有高有矮,有民族特色,也有西洋景观。除了居住,就是酒楼、发廊、药房、电子批发商。从早到晚,公交不断;行人更忙,挑担的,推车的,提篮的,来来往往。更有红色的士如蚂蚁一般穿街走巷,老百姓的脸上笑洋洋。晚饭后,散步的、闲玩的、谈恋爱的,一对对一群群从桥上过去,又从桥上过来。有的干脆停留在桥上,倚靠栏杆,眺望远方,欣赏着红日落山;那边有一对儿,女的打扮时髦,白色围领,长筒皮靴,裤腰露半截。悠闲的坐在桥栏上,两条小腿一上一下地打着栏杆,指着远处,对立在身旁的一位卷卷头发的小伙子娇声娇气地说:“那儿在修什么?”小伙子朝她手指方向望去,笑了笑说:“政府大楼呗!”“怎么修在那堡堡上?”“风水好嘛。”“哦,风水是什么?”“不知道。反正站得高,看得远……别瞎问了,好不好?”男的有些不耐烦了,不知是答不上来,还是烦她罗嗦。其实,不管风水的事,政府建那儿,是早就规划好的。目的是便于新城区未来的发展。这里位置非常优越,瞧,东南可向龙山发展,东北可向绿水发展,整个土堡非常开阔,这儿成了中心点。这些那男的怎么知道,也难怪他不高兴。不知什么时候,天边挂起了美丽的晚霞,河水变红了,楼房变红了,四斗种大桥也披上了彩衣。
明亮的路灯光下,跑过一队队迷彩服。那是来凤武校的学生。“一二一、一二一……”雄壮的号子,整齐的步伐,矫健的身影,吸引了桥上所有的目光。这难道不是来凤城里一道闪亮的风景线吗?