桥优秀作文
成千上万座雄伟大桥横跨在汪洋大江大河之上,壮丽巍峨,就像黑夜里升起的无数盏明灯,眼下的一切都犹如万千游鱼过江一般,熠熠生辉,如同瑰丽的梦与浮空的灵魂一样,俯瞰整个历史,承载无数希望,照亮整个世间。
这就是桥,山重水复时的柳暗花明,身处绝境时的光明希望。
他们有人身披白色盔甲,怀揣火种走过长夜,越过崎岖的峰峦,跨过荆棘的深渊。他们不需要历史来记载功勋,不需要那些空虚和华丽的称颂,他们有人甚至到死姓名都不为人所知-他们不需要,他们只需要万千英灵记住他们无数人的舍生忘死和前赴后继的努力。
这就是桥,明明身下已是波涛汹涌,却还要咬牙坚持为所有人搭起生路的事物,他们将明灯缓缓放入黑夜。
他们有人一身迷彩,默默无闻,每日每夜地承受艰苦的训练,在山雨欲来风满楼的时候挺身而出,怀揣着炽烈的顽心走向最宽容的刑场,到最后,竟庆幸于夕阳仍留在身上。
他们有些人甚至都来不及讲,这故事有多跌宕。
这就是桥,明明身下已是枪林弹雨,却还需要挺身而出为所有人搭起生路的事物。他们将明灯缓缓放入黑夜。
向着朝阳,他们走过冬夜寒风。
再往前,他们一袭朝服在身,头上一顶乌纱帽却好一把重担,沉沉地压在他们的肩膀,但他们不在乎,他们迎难而上,或许有佞臣的威逼,却依旧一心向民,或许有天子压迫,却依然直言忠谏。他们都不在乎“死亡”这个事件。
他们要的是山河平,是四海清,所有黎民百姓都能够安居乐业。
他们要的是河清海晏,是四海清平。
这就是桥。明明身下已是泥泞不堪,却依然拼尽全力造福苍生的事物,他们将明灯缓缓放入黑夜。
历史无论有多长,他们无论身份有多对立,却总能做出与前人相似的选择。这或许是另一种意义上的永生和不朽。他们在历史的尽头相遇,微笑着诉说自己的故事。他们将手里的明灯缓缓放入黑夜……
他们就是桥。千万盏明灯升入长夜,犹如千万金光破云而出,于尘世中贯穿天地。他们的名字永刻地底,他们的灵魂向死而生。
这就是桥……