桥优秀作文
那不是一座普通的桥……
春天伴着和煦的风,来了。摇摇晃晃的木桥是孩子们最好的玩伴,嬉戏,打闹……
瑶躺在床上,眼泪又流了下来。她在三岁时就瘫痪了,从此再也不能站立、行走。心情好的时候,瑶会坐在窗口,沐浴阳光。但是疾病使她变得忧郁甚至孤僻,她不会跟任何人说话,只是默默地流泪。
她爱桥,那座摇摇晃晃的木桥。爱它的宁静,爱它的轻盈,爱它的一切。那桥,是她心中的伊甸园,是她心中的梦,可她却失去了它。泪,一日日地腐蚀着她。
也许我该勇敢地面对。她时常这样对自己说。于是,她终于决定,再踏上那座桥。那天,阳光灿烂,暖暖地照在瑶身上。这让瑶想起了自己那短暂又美好的童年,泪又流到了嘴边,幸福的泪水。瑶坐在妈妈推着的轮椅上,一路与妈妈说说笑笑来到桥边。
久违的桥,终于呈现在眼前。看到桥,瑶多想扑过去。可是,她知道,只能慢慢来。她由妈妈扶着,从轮椅上站起来,可是,她的腿软软的,立刻又坐下了。她的妈妈柔和地对她笑笑,告诉她不要气馁。于是她又一次扶着妈妈站了起来,这次,她成功了!可是她还要踏上那座桥。在她准备迈第一步的一刹那,她跌倒了。妈妈赶忙跑过去,扶起瑶,让她坐在轮椅上。一路上,她无语。她,没有流泪。
美国的姑姑来了,来看瑶。她让瑶跟她去美国,边治病边学习。瑶答应了。父母很诧异,但是,他们没有阻止。
临走那天,瑶哭了,她带着不舍,离开了她的父母,她的家乡,还有,那座桥。
以后,她在美国努力地读书,努力地治病。她发誓,一定要让父母高兴,一定要重新踏上那座小桥。
十年之后,她已是一位出色的作家了。她决定告别姑姑,回家乡。
当瑶风尘仆仆地回到家乡,她急急地会到原来的家。这时,她却看到一个陌生人。她告诉陌生人,自己是瑶,又追问父母的去向。陌生人告诉瑶,父母在一年前就去世了,临走前还喊着瑶的名字。瑶哭了,泪不住地流……
告别了陌生人,瑶去寻找分别十年的桥。当她看到桥时,她惊呆了,接着,失声痛哭。那座摇摇晃晃的小木桥已不复存在,剩下的只是几块木板。为什么?为什么!瑶的心在滴血。
桥瑶,瑶桥,摇桥瑶……