桥优秀作文
回首往事,许多人都能把过去生活的辛酸苦辣写成一本书,让人一生去回味。但似乎很少有人能把它绘成绚丽画卷,让人欣赏。其实这幅画卷不需要精细的雕琢,只需要凭感觉去体会就够了。
昔日的点点滴滴在我心头已绘成了一幅幅与桥紧紧相连的画卷,它并不生动,但它诠释的内涵有每个人不能体会的感动,也许它并不华丽,但它饱含我生命最亮丽的风景。
桥,那是一个可能贯穿我整个生命的东西
童年时代
小镇的桥,那边是学校,这边是我家。
每天,妈妈会牵着我稚嫩的小手把我从小桥这边的家带到那边的学校。每天,我总会在接近桥时不自觉的放慢脚步,或者是把妈妈那只牵着我的手拉得更紧,每天,放学时妈妈总会在桥的那边等我,然后抱着我听我讲我学校里有趣的事情,每天这样一早一晚的走过这座桥,早晨带着妈妈离开的不舍,晚上带着与妈妈相见的欢乐,就像鸟儿一样。在这桥上留下了我们一深一浅的脚印。
少年时代
小镇的桥,那边是同学家,这边是我家。
读初中时,总是和同学一起从县城坐车回家,可每当到站之时,我总会有点失落,小站就在小桥旁边。到站意味着分离,可我永远觉得好像这路太短了,我还来不及讲完我要讲的话,就要分开了。小桥成了我害怕的东西,似乎它的出现会带走我全部的快乐。
日子一天天的重复,小桥也在一天天的变老,只是我已渐渐的长大,不再害怕了,人生注定只能一个人独自去走,没有人可能陪你走完一生。
青年时代
小镇的桥,那边是通往县城的公路,这边是我家。
步入高中生活就意味着慢慢长大,于是爸爸妈妈都离开了我,都外出打工了,小镇的桥成了我为他们送行的终点。每一次经过小镇的桥,泪都会不经意打湿眼圈。小桥成了我悲伤的起点,成了我幸福的终点。
有时有点儿恨,有时又觉得自己很傻,所有的一切与桥有何关系呢?所有的一切并不是因为桥,它只是一个受害者,一个太多怨言的受害者。
小镇的桥,这样一直贯穿着我人生的全部,离开了它我怕自己有一天会迷路,会找不到幸福的起点。