给母校的作文300字
我仍然清晰地记得,我还是一个小毛孩的时候,我来到这儿,来学习知识,学习如何做人、如何处事。
四年前,我第一次站在了学校的司令台上,只见六年级的学长们依次上台,为我们戴上鲜艳的红领巾。我骄傲,我成为一名少先队员了,天上的鸟儿成群飞过,和煦的春风中略带花香,直沁我的心脾,大队辅导员带领着全体新生宣誓,那一刻,我感到无比自豪。
如今的我已是读过几本中外名著的小小少年了,是母校让我学会了很多很多。我仿佛一株没尝过大风的刺骨,暴雨的苦涩的稚嫩的幼苗,而我的母校犹如一缕阳光,一阵春雨,温暖我,滋润我,使我茁壮成长。熟悉的校门、宽阔的篮球场、碧绿的草坪、红色的跑道,雄伟的教学楼和美丽的后花园都有着我童年的美好回忆。在这里,我笑过,我哭过,我生气过,我快乐过,曾经天真的我,也因为与同学的一点小别扭而闹着要转学。回首当初,我真是太傻了。在这里,我也找到了一群好朋友。班里的同学能够聚在一起是缘分,不管毕业后我去哪儿就读中学,我会好好珍惜这有限的日子,让我的每一分每一秒,都因为母校而变得有意义。