明天作文400字
每一个星期天,我都会骑车去株柏上吉他课。在骑行的途中,我可以停下车去看看自己生活了六年的校园。
光是在外面看看,就有一种无法用言语描述的感觉。明天,我决定征求门卫的同意,进入学校。学校的操场上,我运动的足迹慢慢淡去;大榕树上还有我调皮时刻下的‘到此一游’;曾经教过我的老师,也不知调走了多少个;我以前的座位上,已摆满了别人的东西。学校里的一切都让我觉得既熟悉又陌生。要是老师和同学都在就好了,我也不必在这瞎逛。
最让我难忘的就是教室,每一张桌子上都有我们班同学留下的痕迹。我仿佛又听见我们班的朗朗读书声,仿佛又看到了班里的同学都坐在椅子上,有的人在认真听讲,有的人则在交头接耳,要么说话,要么倒在椅子上一动不动。这时的我感到很愉悦,又‘见到’了老同学,只不过一切都是幻想罢了。初中教室待久了,都已经忘了小学午休时是怎么样的了。像在初中教室里那样安静吗?还是吵吵闹闹的,让小老师束手无策。坐在以前学习时的位置上,又找到了以前那舒服的坐姿,熟悉的感觉,鼻头一酸,却哭不出来。
离开校园时,门口小卖部的阿姨应该还认得我,我在她店里买了六年的东西,是光顾她的店最多的一个学生。
明天,我将重返母校,那儿不管去多少次都不会觉得厌烦,因为那里可以重温曾经小学生活的美好。