从我懂事以来,收过非常多的礼物。不管是圣诞礼物或者是生日礼物,年年都是堆积如山、琳琅满目。收到礼物的时候,我的心情总是兴奋无比。但是如果要说一份最特别的礼物,应该是我的“音乐天分”。
我从接触钢琴开始,就对音乐和节奏产生非常大的兴趣,常常会即兴创作歌曲,爸爸看到我喜欢弹钢琴以后,他就安排我上钢琴课,在老师耐心的教导之下,我的琴艺一日千里,才短短几个月的时间,就弹到一般人练半年的程度。像现在我一听到耳熟能详的曲子,就可以跟着哼唱。即使是陌生的曲子,也能记得清清楚楚,一个音都不会唱错,老师常赞美我是莫札特第二呢!
音乐天分帮助我更快速的学会更难的曲子,也让我和音乐如胶似漆、形影不离。在乐器中,我最喜欢乐器之王——钢琴,因为它的声音悦耳动听,能一次发出的声音也很丰富,它像我最知心的朋友,可以弹出我的想法,让我随心所欲地完成我想要的创作。
拥有音乐天分让我觉得很幸福,虽然我已从许多简单的曲子,弹到两手都是旋律的巴哈曲子,但我还是须要努力再努力,爱迪生曾经说过:“天才是99分的努力,加上1分的天份。”现在我希望能够把钢琴练得比同学熟练,将来我要成为排名世界第一的钢琴演奏家,在世界各地巡迴演出,博得热烈的掌声。