特别的礼物_感受自然作文500字
大自然是最好的课堂,它不仅能教我们课本以外的东西,还能告诉我们许多深刻的道理,也时常给我们带来惊喜。
大自然送给了我一个特别的礼物。这是一棵很老的梨树,很容易被人遗忘。
有些细树枝轻轻一碰就断,较粗的树枝早已被人砍去,伤痕累累,似乎在哭泣,树皮掉了一大块一大块,整棵树摇摇欲坠,奄奄一息。熬过了一个漫长而寒冷的冬天,我想它应该活不到第二年春天了,心中难免替它感到惋惜。
春天到来时,所有的树都开始抽枝长叶。迎春花的早春的象征抢先一步,含苞待放的花骨朵已经向春天招手。当我再次看到那棵老梨树时,惊奇地发现它竟然没有被繁忙的春姑娘忘记,古板老旧的树枝上也有几笔生机勃勃的新绿色,我被老梨树的顽强生命力和大自然的不可思议所震撼,才发现大自然的鬼斧神工可以创造出如此令人敬畏的生命奇迹,自叹不如啊!
老梨树不畏危险的生长着,最后终于开出了美丽的梨花,这一刻是最壮丽的:雪白雪白的花瓣,让人感受到生命的悲壮,散发着孤傲的淡淡清香。虽然没有其它梨树开的茂盛,却更加顽强;虽然没有那么美丽动人,但它的生命力足以震撼人心;虽然没有沁人心脾的花香,但散发着孤僻不朽的气息……
这令人叹为观止,这令人深深敬佩。
大自然的特别礼物就是一句耐人寻味的道理:即使不能成为有巨大贡献的人,但绝对不能向命运低头,全力以赴成为最好的自己。