劳动光荣作文
每当有人唱起《劳动最光荣》的歌,我的眼前就浮现出我的“劳动最光荣”一幕。
我和妹妹最爱吃饺了,外婆就不厌其烦地买来饺子皮、肉,一次又一次地包给我们吃。“啊,累死我了!”外婆拎着两手的菜,一脚踏进家门,“不好,我的毛纱全断了!”外婆大惊失色,一把扔下手中的菜,一遍奔向机房。
过了一会,外婆笑眯眯地走出来,对我和妹妹说:“囡囡,外婆给你们一项光荣的任务,‘干掉’这些饺子皮!“说完,她遍风风火火地“闪”了。妹妹看着那厚厚的一堆饺子皮,咕哝着:“这么多的皮,要到猴年马月才能包好呀?外婆真是的!”“没关系,咱俩很快就能包好的,谁叫我们是双胞胎呢!效率就是不一般地高呀!”我信心满满地安慰妹妹。
开始包了,我抢在妹妹前面,小心翼翼地拿起饺子皮,仿佛再用点力它就碎了,然后大方地夹起一块肉,用食指沾点水,在饺子皮上画了一道美丽的弧线,合上,一个饺子就诞生了。看着躺在手心里的饺子,饿哦有些得意。可是意外发生了,刚刚还好好的饺子,这会张开了小嘴,肉馅像顽皮的小孩拼命地往外挤。“哈哈哈,姐姐,你的馅放多了!”吃一堑,长一智,再来一个!我又拿起一张皮,放上肉,沾上水,合上。“呀,这个太瘦了,皮包骨头,严重的营养不良!”妹妹在一旁幸灾乐祸。确实,看着饺子,瘦瘦的,整个身子站也站不稳,软软地瘫到在桌上。我就不信自己会包不出一个正常的饺子。我心中升起了熊熊怒火,第三次拿起饺子皮,夹起一块不大不小的肉馅,沾水,合上,用力,再用力。这下成功了!看,饺子挺着高高的“啤酒肚”,向我打招呼呢。我看着它,像打了鸡血一样,一个个饺子顺利地在我手中诞生。快到11点30分的时候,最后一个饺子也完美诞生了。
当全家人喜滋滋地吃着我和妹妹包的饺子时,我心里感觉甜滋滋的。妈妈故意夸张地说:“今天的饺子怎么这么好吃,是谁包的呀?”“当然好吃了,因为是我和妹妹包的呀!”我骄傲地说。“怪不得这么好吃,原来是我们家的两个能干的小主人包的。不错!好吃!”妈妈赞不绝口。
听着妈妈的话,我真开心,劳动最关荣,劳动最快乐!