劳动最光荣400字左右
春节将到,辞旧迎新,为了迎接新一年的到来,我们开始大扫除啦!
今天,我的任务是擦玻璃、阳台的防盗栏杆。我发现了许多玻璃的身体情况不怎么好,所以今天我就要变身成为一位医生,检查玻璃们的身体健康。
第一位患者:皮炎。这是一块厨房玻璃,它的表面沾满了油污。我用抹布沾了清洁剂,先湿擦,清洁油污。好一会儿的功夫,我费费了九牛二虎之力把它清理干净了,然后再用报纸擦第二遍。第二位患者:表面肮蒙着一层灰,这是一块阳台玻璃,我像变魔术一样,在它身上左擦擦右擦擦,三下五除二就把它清理干净了,这块擦得相对轻松。最后来解决防盗栏杆,只见上沾满了灰尘,轻轻用手一摸,就弄的满手黑糊糊的。看我怎么修理你!我洗干净手,用抹布十分仔细地擦起来,擦不到一会儿,抹布立刻换上了黑色的新装,我洗干净抹布接着擦,与此往复,我终于把防盗栏杆这个大工程做好了,哈哈,此时感觉手有点酸。
看着亮堂堂的家,我心满意足,看到妈妈满意的笑容我特别开心,能帮助妈妈分担一些家务,做一些力所能及的事情,我为自己感到自豪。这次大扫除我尝到了劳动的滋味,我劳动,我光荣!