劳动光荣作文
劳动也许在许多人眼中都不起眼。可是,劳动在我心中是最光荣的!
我是一个特别热爱劳动的女孩。我在学校很爱打扫卫生。也很积极参加学校的一些打扫卫生的活动。当然,我在家里也是一个很爱讲卫生的女孩。在家我常常帮父母做一些力所能及的家务事。比如:扫地、拖地、洗碗等等,在家一般都是我包干的。
有一次,妈妈对我说:“珊珊,如果现在你把你的房间打扫干净,我就奖励你五元钱。我听了,拍着手连连说:“好啊!好啊!”
我立刻行动了起来。我连忙把床单拉整齐,把被子叠的像豆腐块一样方方正正,把玻璃擦得像镜子一样明亮。接着,我有扫地、拖地等等,慢慢的,时间过去了。终于,我打扫完了,高兴地把妈妈叫过来检查,结果:最后检查时妈妈发现桌子底下有灰尘,于是叫我重新打扫,并且还说:“打扫卫生是一件好事。但是打扫卫生的同时,你也要注意时间,还要看你打扫的干不干净。所以,打扫卫生要注意这两个细节。要不然,你时间也浪费了,卫生也没打扫干净。”我领悟了妈妈的话,重新打扫起了房间。
这次,我没有像上次那样马马虎虎的打扫卫生,而是在很认真的打扫卫生,而且。打扫完了之后我还检查了一次。果然,这次妈妈检查没有发现问题。我也受到了妈妈的表扬。
这件事情,使我懂得做凡事都要认真,仔细,也让我知道了劳动最美,劳动最光荣!