有关劳动的作文
劳动能创造美,从小我就爱劳动。
最近几天,我发现妈妈上班特别辛苦,我决定帮助妈妈,做什么呢?有了,叠被子。
我学着妈妈的样子,想象着妈妈的“豆腐块”,先把被子铺平,再向中间对折两下,接着横向对折了几下。可是,叠好后发现自己叠的被子一点儿也不四四方方的,反而像一个大南瓜。我很难过,于是去向妈妈请教。妈妈耐心的对我说:“要想叠好被子,最重要的是耐心,不能急躁。”我按照妈妈的方法,认认真真的叠了起来,不一会儿,被子果然变成了“豆腐块”我心里别提有多高兴了!
在叠被子的过程中,我体会到了妈妈劳动的辛苦,以后我也要多帮助妈妈做一些力所能及的事情,成为真正的劳动小能手!