科技馆作文
“欧耶!终于秋游喽!”我们坐在大巴士上,一路有说有笑。不一会儿,就到达了目的地——上海科技馆。
我们一进入到了科技馆,就看见了气势汹汹的老虎,威风凛凛的狮子,正在呼呼大睡的海狮,悠闲自得的大象。它们个个栩栩如生,我差点信以为真,还直呼司机叔叔开错地方了哩!
我们随着人流来到了“智慧小天地”,里面有许多参观项目。“铁索自行车”最刺激了,只见骑得自行车不再是在地上,而是荡在半空中,一阵阵尖叫声就足以看出了游戏的惊险。
“地球引力大探秘”最令我好奇了,里面有许多关于地球引力的体验项目,我带领着一小组的同学来到了“魔屋”我们脱了鞋,一踏进“魔屋”,我就觉得房屋中心倾斜了,我整个人也头重脚轻,“啊!”的尖叫声吓得我“扑”的一声重重地摔到墙上,我突然看见不远处有一个球,我拉着扶杆,一步一步艰难地向球走去。然后手拉扶杆,使出了吃奶的力气推动了球,“咦?怎么我把球往哪推,房子就往哪倒哇?”我百思不得其解,看了门口的解释牌,我才恍然大悟:“原来球是有引力的啊!”这次我不仅玩得高兴,还给我带来了不少的知识呢!