去年夏天,我总喜欢问爸爸一些奇怪的问题,爸爸说:你这么好学,还不如买一本《十万个为什么》,里面有你问到的问题。我高兴极了!爸爸给了我50元钱,我接过钱就去图书馆了
我一路小跑,来到离我家最近的图书馆。我走进图书馆,里面的人真多呀!图书馆里很安静,连翻书的声音都能听见。我轻轻地走进图书馆,看到有一些人坐在凳子上看书,有一些可能来晚的人,则坐在地上看书。
我走了过去,到书架上看了一层,翻了一层,都没有找到我要的《十万个为什么》,我想问图书管理人员,可是我不敢问,又在图书馆转了一圈,还是没找到,终于我鼓起勇气问图书馆里的人员:阿姨,《十万个为什么》在哪呀?我感觉自己的脸都变红了,阿姨带我来到一个书架前,我看到有很多《十万个为什么》,我挑了一本上面有图片的书。
我走到收银台,把书寄给收银员阿姨,她用扫描器轻轻一扫,笑眯眯的说:十元,我从兜里掏出50元,阿姨问我:给你找多少钱,我想了想说:40元,阿姨夸我聪明,我心里美滋滋的,我高兴地拿着钱和书回家了。
我以后还要买很多很多的书,因为书中自有黄金屋。