家乡的冬天七年级语文作文
天气在慢慢的变冷,冬天就要到来了,家乡的冬天的寒冷还是和往年一样来得那么快,一到了冬天到处都是雪白雪白的,随着冬天到来,家乡每年都会下起鹅毛般的大雪冬天为家乡铺上了一层厚厚的地毯。
家乡的冬天对于我而言是非常的寒冷,一到冬天我就喜欢我家的火炉,在火炉旁边感受着火炉的余热,那是多么的温暖。但是一看到外面到处都是雪白的美景就忍不住想跑出去,去感受这冬天的气息。
面对外面雪白的美景,我推开了门,深吸一口来自冬天的空气,虽然有点小冷,但是在这美不胜收的美景之前,是显得那么的微不足道。我短暂的克服了冬天给我带来的寒意,走到了田野,一眼望去,鹅毛般的大雪早早的就覆盖了整个田野,它给田野添上了一件洁白的新衣。紧接着,沿着田野的小路慢慢的向前走,虽然雪很厚,但是路并不是很滑,走到路的尽头便是池塘,池塘已经结上了厚厚的冰层,望着这厚厚的冰层,依旧能望见那清澈池水下的小鱼儿,虽然已经是冬季,但是它们还是在水中欢快的嬉闹。
在家乡,每到冬天我们几个小伙伴就会堆起高高的雪人,拿桂圆做雪人的眼睛,胡萝卜做雪人的鼻子,旧水桶给雪人带上一个高高的帽子,看着雪人站立在门前的样子,它就好像一个庄严的士兵,在守卫自己的家。当我们堆起大大的雪人,再看着自己的成果,我们笑的那么的开心。
在家乡,大人一到冬天也继续开始了忙碌的生活,他们需要早早的准备好冬天需要的柴火,各种生活用品,以及提前准备好年货。早早晚晚,忙忙碌碌。有的时候可能一天都很难见到他们的身影,他们忙碌着,一直忙碌着。
家乡的冬天,为我展现了一副漂亮的画,到处都是白白芒的,无论山野还是田园。我在这家乡长大,感受了多个寒冬,小时候每每一到冬天就等待着大雪的降临。家乡的冬天,是我所喜爱的冬天,它有着漂亮的雪景,它能让我和小伙伴们愉快的堆着雪人,它也能让我在漂泊流浪的时候想起我的家乡,想起我的亲人朋友。
家乡的冬天是那么美丽,雪花都为它而点缀,是那么的热闹,家家户户都围着火炉说说笑笑,谈论这这一年的酸甜苦楚。它给家乡带来了寒冷,也带来了温暖。
我爱我家乡的冬天。