家乡的年味作文600字初中
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”牛年来了,大街小巷上张灯结彩,充满着过年的气氛。我也正在一一品味我家的年味儿。
除夕是合家团圆的日子,我们家也不例外,家里已经被爸爸妈妈打扫的干干净净,收拾得整整齐齐,再贴上窗花福字。感觉年味越来越浓了。代表团圆的年夜饭,我们是在家里吃的,大家都举起酒杯,一祝我们的祖国繁荣富强,二祝长辈们工作顺利,来年发大财,三祝我身体健康,学习进步。享受完丰盛的年夜饭后,我们便开始看春晚。春晚的节目真是丰富多彩,有相声,有小品,有歌舞,有武术,我们看的目不转睛,全神贯注,不知不觉就到了凌晨,也完成了守岁。
在鞭炮声中迎来了大年初一,吃完了代表团圆的饺子后,我们就去给爷爷奶奶拜年了,一进门我就送上祝福,我祝他们心想事成,万事如意,身体健康,爷爷奶奶给了我一个大红包,你知吗?这一天还是一个特殊的日子-我的生日!妈妈还给我准备了一个大蛋糕。在这个大好的日子里,大家为我点上蜡烛,齐唱生日歌。我感觉很幸福,这真是一个难忘的生日!大年初二,我们去大枣村看望87岁高龄的曾祖父,一到那里我就发现许多亲戚朋友都已经到了,大家一起向他拜年,祝他身体健康。今年禁止放烟花爆竹,因此我也是战战兢兢,不过到后来我大胆的放炮了,一声接着一声的炮响,我觉得这才是过年的气氛。你们说呢?
这就是我家乡的年味,有美食,有祝福,有欢笑,这真是一个快乐的牛年啊!
在这里祝大家牛气冲天,祝我的伙伴们学业有成。