家庭风波作文
生活中,难免有些事情会闹得家庭大乱,风波再起。可有些事情也不会让人生气,反而会高兴。看了下面的故事,大家可都不要学我哦!
期末考试的前几天,学校门口有一些人在发传单。出于好奇心,我围了过去,原来是邀请函。在大帑酒店玩,我想都没想就报名了。晚上放学回家,就和爸爸说了这件事情。爸爸说:“去体什么验啊,寒假直接就报名去参加就行了,花那一个半小时干点什么不行,非要去那玩!”我想了想,点了点头,因为星期天我预定的有,所以在星期六晚上吃饭的时候,我又和爸爸讨论起了这件事,爸爸说:“你不是答应过我你不去了吗?你怎么又说要去啊?”“妈妈说要去两个人都去,我和弟弟去,妈妈都同意了。”“同意了吗?我打个电话问问。”爸爸拨打了妈妈的号码,“你同意他们两个去那个什么地方体验了吗?就是去……”过了一会,爸爸进来对我说:“妈妈什么时候同意你和弟弟去那里体验了,啊?”
爸爸说让我做卷子,“我不做!”爸爸冲我大吼:“不做这个,这个寒假你都别想好好过,哪都不准去!”“不去就不去。”然后我就和爸爸吵起来了。这时,姑姑来了,姑姑小声给我说,我只要一晚上把作业全写完,姑姑就带我去。我一咬牙,一晚上就把卷子全写完了。
我发完脾气以后才发现自己错了,我向爸爸道了歉,低下了头,大家一定不能学我,否则你会伤了你爸爸妈妈的心!