家庭风波作文
家庭风波对我来说,可是太熟悉不过了,因为经历太多了嘛!
“叫你抛不抛,现在好了吧?资金又被套死了!”在客厅也能清晰地听见从房间内传出的吼声。唉…老妈又在训老爸了,而老爸也只能是乖乖地在一旁听着,不敢挪动一点点地方。而老妈,一面对老爸的“羔羊性格”,就会立刻摆出“直捣黄龙”的姿态,对老爸“狂轰滥炸”!
到了晚饭时间,老妈依然摆出一副生气地样子,一声不吭地大口大口吃饭。而反观老爸,一边扒饭还一边瞄瞄老妈,一口大气都不敢出!看见这情形,我打算打破僵局先开口:“老爸,你怎么那么怕老马呀?”我故作轻松的哈哈笑起来,老妈也用的得意地眼神瞥了瞥老爸。老爸眼睛一瞪,终于拿出了男子气概,不过不是对老妈,是对我。老爸对我吼道:“大人的事,你小孩家知道什么!”说完,又默默地“埋头苦干”了。我一肚子委屈,小孩子家也不过是想活跃活跃气氛么。
我们家的家庭风波,从来都是老妈掌握主动权,而老爸被“批”后,就把气撒在我身上。我呢,就只好做那只代罪羔羊了!
这就是我们家的家庭风波。