家里不如意之事十之八九。
——题记
在家里,我们因为发生一些分歧而争论不休,而这些分歧是不可避免的。
(1)争遥控器
就从那我家来说吧。小时候我家刚买电视装上有线后,好看的节目多的目不暇接,光说动画片就有好几十个台。每天晚上写完作业以后,我就会坐在电视机前津津有味的看动画片。爸爸走了过来说:“俊俊,给爸爸看新闻联播吧。”我把嘴一撇说:“不,我要看动画片”我们两人就这样僵持着,妈妈走了过来说:“孩子想看就让他看好了,别和他争了。”爸爸只好让步。我高兴极了,有沉醉在好看的动画片中了。
(2)走大路还是走小路
这一天,我和爸爸妈妈去外婆家。到外婆家里去有两条路,一天是大路,一条是小路,它们组成了一个交叉路口。走到这里时爸爸妈妈停了下来。爸爸说:“走大路小学生作文,大路平顺好走,一下子就可以到达目的地,小路虽短却不好走。”我却说:“走小路,小路有意思,像探险一样。”妈妈想了很久说:“就走小路吧。”我们一家人向小路方向走去......
......
在我家,这样的分歧很多,它们是可以避免的,总之“退一步,海阔天空”。