和平作文400字
每个人都有一扇心灵的窗户,那扇窗户外面在不停的变化着。
假如你的心是暴躁的,你的窗外面就会打响一次战争。你打开窗户,一位士兵首发齐冲,向着战场冲去。一架架飞机,一辆辆重型坦克开过,你的心越来越急躁,战争越来越激烈。战争说明着死亡,你的心灵暴躁了,心中的大仗也就打响了。窗外炮火交加,声音震耳欲聋,那个血腥的战场其实是你心灵的波动。渐渐地,战争结束了,你的心也平静了。
平静后的心,当你打开那扇心灵的窗户,外面是安静的花园,一些人正悠闲地在花园里散步。一缕阳光照耀在大地上,显得格外温暖。一阵花香扑来,清爽的气息充满了整个世界。花园里的人们微笑着迎接这个新的世界。战争与和平这两个天差地远的地方却全都出现在了你的心里。一扇小小的窗户外面却是截然不同的景象。心灵是由你自己来控制的,窗外的世界,你是希望像恶魔般的战场还是像天使一样那安静祥和的花园?不用说,当然是安静祥和的花园。
所以我们要让心灵窗户的外面永远和平,如果你是喜欢暴躁的,你要知道这扇窗户是永远挡不住战场中的子弹的,你迟早会被那心灵窗户外乱射的子弹射中,你也就会被暴躁弄得非常非常的痛苦。
我要劝劝那些暴躁的人,如果一直这样,你也不会幸免于难,让我们带着好心情,幸福的生活着。