故乡作文
20xx年,我想从千里之外回到阔别多年的故乡,我也想知道故乡会不会发生天翻地覆的变化。于是,我怀着激动的心情,踏上了回家的旅程。
刚到故乡,我就大踏步地从车上走了下来,看到眼前的一幕,我就想张开双臂拥抱一下故乡。你看!那一座座平缓的荒山变成了一座座郁郁葱葱、满目苍翠的森林;那狭窄且泥泞的小路变成了宽阔平坦、畅通无阻的马路;那浑浊腥臭的小河变成了清澈见底、流水清冽的鱼儿乐园。小河的水真静啊,静得像一面镜子;小河的水真清啊,清得能看到河底的沙石;小河的水真绿呀,绿得像一块晶莹剔透的绿宝石。我不禁感叹道:“我的家乡变化可真是大啊!”
我沿着一条鹅卵石铺就的小路,在家乡闲逛着。看着家乡的房子如雨后春笋般地涌现出来,我顿时瞪大了双眼。哇,二十年后的房子多么梦幻啊,真像日本动漫里“哈尔的移动城堡“。房屋有高有矮,高的楼房直插云霄,矮的房屋蠖屈蜗潜。走进屋里,我看见我曾经熟悉的村民都老了。更让我惊呆的是,他们的通讯设备更加先进了,二十年前的老人机变成了高科技的卫星手机,打电话都不用拨号呢!
时间过得飞快,转眼间我在老家呆了差不多一个月,我要回到自己的家了,我要离开这个让我日思夜念的家乡了,我可真舍不得!