故乡的作文
有一种执念如秋天的落叶,带着对时光的眷恋,消逝于世间,守护着心中的乐土……
静如处子,动如脱兔,那是春天的风采;饱含浓郁的深情,拥有无穷的力量,属于夏天;犹如睡美人一般的,纯洁,美丽,典雅,便是冬天。啊!秋天,像烟花般绚烂,却又忧伤的你,总来不及思考,就悄然离去。
那是一场美丽的梦,你我邂逅在凄婉的秋天。
小溪没有欢愉的声响,小鸟没有悦耳的歌喉,就边花儿都愁眉苦脸。可我却在这个时刻到一。我欣喜的沉默着,感受着这片纯洁的土地带给我的震撼。晚风习习,一个人独自享受午后的宁静。或许一杯清茶,一本书,便可以融入另一个世界。
在繁华的都市住惯了的人,总想觅一方清静之地,可以看日出日落,仔细品生活。春、夏、秋、冬各有各的特色,都有让人欣赏的地方。可贵的是,只一眼便爱上这里的秋天。秋本是凄凉的,此刻让我温暖。
相遇在秋天,是否注定了哀伤的结局。此时,我们初遇,彼此,我们分离。可叹的是依然是这片土地,这个季节,那份属于我的快乐,无法带走,可浮躁的心却在这里沉淀,你带给我的,深埋心底,我给你的,深埋土地。
啊!故乡,为何我们只能在梦里相遇?当我拥抱那片土地时,却是那么亲切。没有碧蓝的天空,没有丰硕的果实,没有富饶的土地,没有优雅的环境。可是,你哺育了我成长,却又为何忍心将我抛弃。再回不到你的怀抱,再没有你的轻声宽慰。留下我,独自一人彷徨无措,不知将要去何方。只有梦里相遇,却仍要分离。片刻的欢愉,让我用一生怀念。
纷飞的秋雨,带着一丝凉意,那是如画般的季节,却带着疏离。我知道,你本是好心帮助,不愿我们在风雨中飘摇。
当我怀着对你的思念离开,何曾发现你已不是当初的模样,再不是心灵的寄托。我也不再是当时的我,习惯了漂泊后,不需要再寻找安慰,我努力的成长,为的是不让你失望。
我坚守着信念,相信我们总会在梦里相遇。那里,你还是你,我还是我,不曾变了模样。梦里故乡,那是温暖的秋天,它燃尽生命,守护着这片土地上的人们,即使它变了模样,可我依然记得,那片树林,那条小溪,那初次相遇的地方……