故乡的作文
假如我是导游,我会让所有游客都玩的尽兴、愉快,我会好好的保护我的团员不让他们在外地受到委屈,我会让大家在旅行过程中认识很多在地的特色希望大家能够学习到很多东西,感受到不虚此行的快乐与旅行的愉悦。
假如我是导游,我会带他们到我的故乡龙潭,让他们能够认识这片土地,龙潭的人几乎都是道地的客家人,客家人也非常有人情味,来到龙潭他们一定都会照顾远道而来的客人的。我会先介绍龙潭的美食“石门活鱼”,先搭乘游览车到石门水库里,可以先散散步,如果幸运的话还可以看到石门水库壮观的泄洪,直到肚子饿了,再去旁边林立的活鱼餐厅品尝一鱼三吃,鲜美的滋味保证让你忘不了。再带他们去买一些伴手礼回家,花生软糖是龙潭的特产,不黏牙的花生糖吃在嘴里,甜在心里,还有龙潭的丘陵多常常起雾,是茶叶最喜欢的气候,龙潭特产龙泉茶远近驰名,也是很棒的礼品。如果是早上来欣赏美景龙潭大池绝对是最棒的选择,旁边有规划在湖面上的步道让人一边看湖面上的鸭子,一边体会轻轻吹来的风,十分神清气爽,旁边有一座大庙南天宫,可以去参拜祈求平安,是龙潭香火鼎盛的庙宇之ㄧ,如果是晚上来的话可以去乳姑山欣赏美景,那里有很多的咖啡厅、小酒吧可以喝着咖啡、调酒,一览整个龙潭的夜景,是情侣必去的浪漫景点,山上会有一点冷我会提醒他们多穿件外套再上山。如果是想要健康的欣赏美景的话,可以去爬石门山,辛苦的爬到山顶后,欣赏的美景是最漂亮的,甚至天气好的话隐隐约约可以看到台北101,如果是有小朋友要来的话,可以带他们到小人国、六福村玩,好玩的游乐设施保证让他们开心一整天。还有龙潭著名的三级古迹圣迹亭,里头有保存完好的石笔拱门和惜字碑,也非常值得一看。
结束了一连串的行程之后,就到了伤心的道别时刻了,去过了这么多的景点了解了许多知识,也让大家更认识龙潭了,可能有些龙潭的特别景点我没介绍到,不过我写的这些景点都是我亲身去过的,希望大家去的时候也可以玩的很开心,这样当一个导游就值得了。