故乡作文300字
我的故乡是旅游胜地之一——湄洲岛。我的故乡是一年四季都十分美丽,但是最美的还是故乡的春天。
在我们还在睡觉的时候严肃的冬姑娘已经离去,温柔的春姑娘已经来到湄洲岛游玩。春姑娘经过草地小草就探出了头,似乎在对春姑娘说:“ 你好!春姑娘。”春姑娘来到了柳树旁看见自作多情的柳树正在用在“哗啦啦,哗啦啦”的唱着春天来了的歌的小河梳头呢!春姑娘无奈的吹了一口气,将柳树的柳条吹了起来。春姑娘看了看小河里的小鱼,小鱼就从河里跳了起来并吹出了几个泡泡。春姑娘被小鱼逗笑了,春姑娘让天空中下起了小雨。小河上顿时十分热闹,有小鸭小鱼在河面上玩。春姑娘走过菜地,看见一条条绿绿的大大的丝瓜挂在架子上,十分美丽。
这就是我的老家的春天。