一首诗写得好“树有树的情怀;草有草的芬芳;海有海的宽阔;河有河的波浪。”用这句诗来比喻那些老师在为不错了。又是一年教师节,经历多少教师节的我,不曾送出一朵花儿以表对您的敬爱,只能用文章来诉说我对您的爱慕。您默默无闻,勤勉地教育我们,偶尔犯错,您也温柔教导我们,让我们有所感悟,我们曾一次次承诺不再犯错,到头来却是空头支票,多少次提醒我们曾当耳边风?我们您为我们打好学习的基石,我对您怀有崇高的敬意。
还记得您曾讲的故事,还记得您一次次的教诲,虽然您是在我们三年级的时候才接的我们班,但从见到您的第一天起,就感觉您是一位无私奉献的老师,您与其他老师一样,对我们抱有十二分的信心。您送走了多少学生,迎来了多少新生,那一抹微笑,始终挂在嘴边,每一个假期,我们都在想怎么迎来您有趣的课程。任老师!您的生生教诲在我耳边回荡!
您从我们步入小学学堂起就开始引导教导我们,您却没有把我们带到最后。每一次假期,都想到您新的课程会怎样严格。您一次次批评,我们都认真思考,努力在改善自己,以前我们都在尽量做得最好,以免让您批评,而现在,这已经变成了我们的奢求。张老师,您的每一次批评都被我记在心间!
老师,您是一望无际的大海,我是长度屈指可数的鱼儿。您是辛勤的园丁,我们是祖国的花朵。您就像我的母亲一样照顾我,您就是我的另一个母亲!老师!