道路作文400字
在我成长的道路上临泽县 城关小学4(3)班刘悦岁月匆匆,花开花落,在我成长的道路上,经历了许多风风雨雨酸甜苦辣。有一次,同学叫我去广场玩,我二话没说,爽快的答应了。我拿着自己平时一分一毛积攒下来的零花钱,和同学出去玩。可是很快地我就把身上所有的钱都花完了,回到家后我就直冲我的房间,打开存钱罐一看,存钱罐里已经空空如也了,我心想完了,妈妈一周要检查一次我的零花钱,我该怎么办呢?情急之下,我对妈妈说:“妈妈,我们班缺少大扫把和簸箕,我想为班里捐一个,可以吗?”妈妈说:“好啊!" 那你需要多少钱""十-------十块就够了”我吞吞吐吐的说。正说着,妈妈将一张崭新的十块钱递到了我面前。我高兴的对妈妈说:“谢谢妈妈!”后来又拿着妈妈给的十块钱去了广场---------回到家后,妈妈严肃地 对我说:“我今天买菜的时候见到了你们的苏老师,他说你平时的表现很好 ,当我问起你们班缺清洁用具的时候,老师却说没这回事,你能告诉我真像吗?”我羞愧的低下了头,告诉了妈妈事情的原委。并且妈妈也教育了我,给我讲了很多的道理,使我深感惭愧。从这以后,我再也没有犯过同样的错误。