教育安全作文
今天,我们陶朱小学开展了以“关爱生命、安全出行、从我做起、从小做起”为主题,给孩子们上了一堂交通安全教育课。老师给孩子们讲了怎样走路、怎样骑车、怎样乘车。要求广大师生要时刻铭记安全第一的理念,要摒弃交通陋习,安全文明出行,遵守交通法规,切实注意交通安全。
为了便于记忆,我们还将这些规则变成了顺口溜“交通安全很重要,交通规则要记牢;从小养成好习惯,不在路上玩游戏……”。孩子们在朗朗的吟诵中进一步熟悉和掌握了相应的交通安法律常识,增强了交通安全意识,提高了自我保护能力。各班结合实际开展班队主题教育活动,做交通安全小报;学校还通过给家长发校讯通,开展“小手拉大手”活动,要求家长自觉遵守交通法规,同时让家长加强对孩子的交通安全宣传教育,共同做到“摒弃交通陋习,安全文明出行”。