安全作文300字
“交通安全记心中!”前几天我就看了新闻,上面说某某某被车撞死。我就想有多少人记住了这句话呢?
交通事故如一颗定时炸弹,要爆炸时,你得躲开,如果不躲开,等待的只有死亡!就在去年,我们班的刘昊昕就出了一起交通事故,爷爷带着我去学校的时候。就看见了一辆救护车停在路旁,我们走近一看,一辆摩托车倒在地上,救护车里躺的正是刘昊昕和她妈妈,他在那里哭着喊:“妈妈!妈妈!”
还有一次,新闻报道说一个小女孩因为他的球弹到了马路边,他不懂交通规则,所以就跑过去捡,不料被一辆货车给撞到,脆弱的生命就这样被剥夺去了。不能再这样下去了!难道我们要等到死神降临才如梦初醒吗?生命是非常脆弱的,我们得学会怎样去保护它。不要再让这些无辜的灵魂死去,不要再把那些注意安全的话当成耳边风。应该把这些话铭记在心。
同学们,生命只有一次。交通安全牢记心中,不要让爸爸妈妈担心。