自由作文600字
我习惯在每个周末的午后独自逛街,去美食林地下超市或者中盛购物中心,买想吃的,昂贵的水果,或者一双名牌鞋,这是我大学毕业入职工作后,得以自由支配享受金钱的快乐
节俭是我一贯的美德,却在开始自食其力后爱上享受生活。我吃一家很浪漫的西餐,看着服务员小心翼翼为我揭开滚烫的菲力牛排,星星点点的热油伴着沸腾的油烟四处弥漫,还好柔软的餐巾被细心地挡在我胸前。
没有人告诉我该如何去过自己想要的生活,毕竟每个人追求的各不相同,殊途同归的是我们都想要快乐。我是很自由,无论身体力行还是金钱,所以在很多时候,我会选择逛街消遣。那些精美橱窗里的摆设,一件件被装饰进我的生活,我享有的是这种拥有着的快乐。
后来,物质生活渐渐退出我的享乐,被爱的出现,扰乱了原本的一切,我竟然奋不顾身地选择了飞蛾扑火,踩着命运的脚点嫁给了二婚的男人。
妈妈说,我一开始就是错。
爸爸说,错是在我的选择。
他们并不理解我,所以注定我们是不被祝福的。
他说时间会证明一切,像浊水沉淀后依然会清澈,我们在一起是苍天注定的,横隔十六年只是为等我。
后来,我怀孕了,我们在20xx年的除夕夜包了韭菜饺子,他的儿女围在电视机前嗑着瓜子,我的公公也很自然地眯起笑眼。一切似乎很平和,也没有谁掖着隐忍的泪,时间让我们的关系磨合,却做不到谈笑自如的松懈。
开始,我以为身体上的无拘无束,物质上的各种满足就是自由,后来我才明白自由是种心甘情愿的束缚,我虽然不能再轻易来一场说走就走的旅行,但那样的想法也不再成为诱惑,守在我爱的和爱我的人身边,慢慢开始主导我的生活。
我曾不顾一切为自由,如今我终于获得。