自由作文
我像一只被囚禁的小鸟,不能像其他小鸟一样自由自在地在天空翱翔。而此时此刻的我,仍在继续努力地学会飞翔……
每个人都想要自由。但,什么是自由?这两个字眼非常陌生……
自由,是无拘无束想干什么就干什么;自由,是有私人空间;自由,是一种免于恐惧、免于奴役、免于伤害和满足自身欲望、实现自我价值一种舒适和谐的心理状态。
“生命诚可贵,友情价更高,若为自由故,两者皆可抛!”这诗使我发起对自由的深思。
从出生开始,我就成为父母希望的寄托,我只能不停地学习。如果那一天我从高处滑落,我所面临的就可能是一场上不完的数学课。长辈们看到的永远只是我的成绩和笑容,但又有多少人知道我独自一人在床角流下的泪……
放假对我来说与平常并无区别,说得直白一点,就是换个地方写作业。暑假,补习班是在所难免的,这一点,我无从抗拒。但我只祈求,每天给我一点放松的时间,我还只是个孩子,我也需要一个美好的青春时光让我怀念。我也只是个孩子,我渴望自由,也需要自由。
我不想再做笼中之鸟,我只渴望拥有一个无忧无虑的青春年华……