"十一"放假期间,我和袁鑫、邵逸仙一起出去玩,带着月票,自己坐汽车到城市里游玩。
我们先坐68路,又转60路到了新街口,新街口的人可真多呀!人行道上人山人海,个个摩肩接踵。上了“天桥”,我往下看,马路上车水马龙,汽车一辆接着一辆。“不愧是星期天呀!我不禁感慨到。我们在过“天桥”时,突然,看到了一个大楼,上面写着:新华书店!是书店啊!我们都想自己购买几本书,便风一般地进入了书店。啊!这里真是书的海洋啊!我的眼前全是书架,,书架上是琳琅满目、像海一样多的书,像我这样爱看书的人,全身的神经早就兴奋了起来,恨不得一下购买一车书回家看。我们到了四楼,那里是儿童、少年的一些图书,我们在那里流连忘返。最后,我买到了一本《时代广场的蟋蟀》这本书,这本书还获得过国际大奖呢,应该很好看。我们依依不舍地离开了这个海里。接下来,我们快要到回家的时间了。邵逸仙突然对我们说:“坐地铁回去不就更爽了吗?我们坐地铁吧!!”我和袁鑫举双手赞同。幸好邵逸仙知道在什么地方。我单独跟同学一起坐地铁真是大姑娘上轿——头一回。我很兴奋,刷过月票后,我们便来到了地铁停靠的地方。正巧,我们刚到,一条蓝色的长龙——地铁便来了。我们上了地铁,地铁在黑色的通道里飞一般的行驶着。过了几站后,“长龙”“冲”到了地面上,在很高的地方“飞”着。我们看着窗外美丽的风景,心里是说不出的高兴。到了南京车站,我们坐69路返回了家。
这一个上午,过得真充实!我真怀念上午的美好时光!!!