自由作文
与它相遇来自一次偶然,它身穿一身白衣,洁白无瑕。如果它飞速奔跑,别人会把它当成一朵在地上行驶一朵白云,没有别的任何白色可以胜过它,它的眼睛,一绿一蓝,很明显是一只波斯猫。第一次见它就想把它占为己有。自私心慢慢成长了起来!于是我在它必经之路上设下了陷阱。
待它第二次出现时,它从陷阱上走了过去,我的自私心在一旁偷笑,可它却一点事都没有,我的自私心很是失落。待它第三次出现时,它终于落入了我的陷阱之中。我的自私心得到了满足,在一边得意的看它在我的陷阱挣扎。它的自由消失不见了。
回到家中我给它做了一个小窝,看上去很是温暖!晚上我把它关进它的那个小小的温暖的家中,不给它吃喝让它饿着渴着,只有这样它才能被我驯服。晚上它在那里又踢又叫的声音很是悲惨。时间悄悄的从地球上“逃跑”了……随着太阳从东方慢慢的露出笑脸公鸡也开始叫了。于是我迫不急待的打开了它的小窝,却发现它还是那个样,它的窝又一次失去了光明,第二天、第三天……
它终于开始吃东西了。可是它得到的是一顿饱饭,但是它失去的却是野性(一个动物失去了自由和野性那么它只有向人类屈服)。开始的几天我十分高心,一是有了它为我做伴,二是我驯服了一只波斯猫。每天都和它一起玩耍。每天早饭时我都会给它加一点肉菜,在一旁看着它吃。有时我还看它在小院中爬树它爬得太高时它就会无助的嚎叫而我就会在它的正下方等待着它因害怕而捉不住树干时而“降落”到我的手中。我是那么的爱它生怕它有一天离我而去。
有一次它病了一直打喷嚏先开始我也没放在心上可时间一长我就开始着急了。于是我马不停蹄把它带到兽医那里大致的介绍了一下它的病情问了一下它还有没有救。兽医叹了口气说:“再晚一点就没得救了!”“哦!”说完我如卸重负的长叹一口气,望着躺在沙发上的小猫我的心一直砰砰的跳暗暗的说:“你可一定要挺过去啊”夜里我在它的身边扶摸着它的毛
心里想着许多的事情。
“它只不过是一只小野猫,整天过着流浪的生活。可它一定会有父母,它的父母一定会为它担心我是不是做得太过分了先是剥夺了它的自由,然后又泯灭了它的野性只是为了让他当我的宠物”“不你没错!”一个声音在我的脑海里响起“你是谁?”我抱头大喊。“我就是你的自私心啊!”它继续说道,“当初是谁指使我去捉它啊!是你么?没错是你就是你!”“住口!”……
过了几天它的病好了,我的心却病了。
看着它慢慢在我的视线中消失,我的心里既伤心但又有一丝丝高心。我的自私心碎了,它的自由恢复了。
爱它就一定要给它自由!