追求作文
张静茹孤独是牵肠挂肚的思念,孤独是萧瑟秋风中的等待,孤独是流浪人坚实的脚印,孤独是失落人无语的徘徊……
有人曾说:“灵魂的孤独是最可怕的,最难捱的。”我却觉得,一个人若敢孤独,说明他的灵魂不孤独,一个人若敢灵魂孤独的话,那么他的勇气几乎接近太阳的光辉了,所以的美丽,惟有孤独的时候,才能静心体会;所有的烦恼,惟有孤独的时候,才能充分超脱。因而,我喜欢孤独,喜欢那纯真的感觉,而且,在孤独的夜空,我发现了那颗蓝若潭水的里辰,在贫瘠的心田中,那株美丽、智慧的文学之树在我心中茂盛。我酷爱着文学——发自内心的爱。在文学神圣的宝殿里,我一次又一次漫步在周邦彦的烟柳长堤,休歇于欧阳修的深深庭院,放眼于李白巍巍的天门山。在滔滔的文学长河中,我深深感受到了她真切的呼吸,聆听到了美丽的音符,体会到了美好与缤纷……
然而,紧张的学习,我又慢慢疏远了她,但我对她的信念却始终保持不变,因为不知何时,她早已是我生命中不可缺少的一部分,是我珍贵的财富,是任何人都无法改变的灵魂的抉择。关系:生命中正因有了孤独的影子,才萌发出文学的绿芽,它们已结合成一个有机的整体。 评语:孤独与文学的关系,在小作者的心中已经有了一种深刻的感悟,曾几何时,多少的孤独成就了无数的天才。愿你执着文这路,因为“柳暗花明又一村”,人将从孤独到“天下知”、到拥有无数的崇拜者,你将得到更多的共鸣,到那时,有何孤独而言呢?成功永远属于执着追求的人。有一天,老师也将成为你的忠实的读者的。愿你付诸行动,拨云见天日,美梦离现实对你而言绝非遥不可及。