追求作文600字
弯曲的细流,潺潺的流淌着,永远朝向它既定的目标。它拒绝了大山的挽留,岸边美景的吸引,最终流向浩瀚的大海,追求自己的宽广与伟岸。
高洁的菊花,傲然挺立,拒绝了在春夏与白花争艳的时机,独立寒秋,去追求那属于自己的一片净土。
放弃,并不意味着失去。放弃是为了更好的追求。
历史的天空吹起一阵清风,让我们在历史中领略放弃与追求的意境。
陶渊明,厌倦官场的尔虞我诈、X败昏迷,所以,它放弃了高官厚禄,归林隐居,看那“木欣欣以向荣,泉涓涓而始流”,领略大自然的神圣与圣洁。它的名字与高洁永生。
豪放、飘逸的李白“安能摧眉折腰事权贵”,离开了看颜色行事的官朝,逐鹿青崖间,在大自然里畅游,不受任何羁绊,它追求到了自己所要的自由欢畅,无拘无束,它的名字因此而名留青史,受人敬仰。
传承文明,无数个明智之士出现在今天的中华大地上。
任长霞,中原大地的女儿,情系人民群众,为人民服务是她毕生的追求。为了人民,她放弃了与家人团聚,放弃了自己的休假,她为了人民捐献了自己年轻的生命。然而她却获得了至高的回报,难道你没有看见那十里白花,那千千万万人民的眼泪吗?她实现了自己的人生价值,找到了生命的真谛所在。
田世国,20xx年“感动中国“人物之一,他为母亲的生命,捐献了自己的肾脏,是他给了母亲第二次生命,也因为他追求的是为人之子的孝道,他获得的不仅是自己的母亲,还有社会对他的认可。
放弃,是一种境界。追求,使生命充满活力。放弃是为了更好的追求,是为了让生命更加充满活力。为了追求,必要时我要学会放弃,因为放弃并不是失去,它是为了更好的追求。
让我们在放弃中追求!