信任作文600字
飘飘洒洒,飞飞扬扬,天空飘起了雪花,带着婀娜透逸的神韵,透着冰清玉洁的风采,含着娇逸羞涩的神情,从天而降,远远的冰天雪地上,我,像一个臃肿的企鹅慢慢前进……
妈妈非让我独自乘车去看姥姥,我一个人,提着一个大包裹,一扭一扭地,来到车站。因是春节,所以车站里早已人山人海,我望了望手表,时间很紧,我还没有买票,此时,我急得像热锅上的蚂蚁,这时,一个农村妇女远远向我走来,旁边还带着一个小女孩,只见他吃力地拎着几个大包袱,背上还挎着一个包儿,样子实在滑稽可笑。
我目不转睛的盯着她,她径直向我走来,操着一口不标准的普通话对我喊叫道:“嘿,妮子,帮个忙儿吧,我急着买票,你也是要买票的吧?”我还没回过神来,她又憨笑着说:“我帮你买票,你帮我看着这些东西和这孩子,谢谢了,怎么样?”我吃了一惊,妈妈叮嘱的话语还在我脑海中闪现,什么路上注意,不要与别人搭讪等等,正在我考虑的时候,她又憨厚的笑道:“唉,妮子怕什么,没……没关系,帮个忙吧!”我终于下定决心相信她,于是给了她买票的钱,她等过钱,又谢谢我,然后,扭着笨重的身子费了九牛二虎之力挤进了人群,望着她远去的背影,我的心总有一丝惶恐与不安。
终于,她吃力地捏着两张票回来了,额头上沁出了豆大的汗珠,嘴里还大口大口地喘着粗气,一幅敦厚朴实的样子令人感到亲切朴实,她又憨厚地谢了谢我说:“谢了,妮子,多亏你帮了忙儿。”我怀着歉意笑着说:“阿姨,我应该谢你!”道别之后,她又扛着一个大大的包一扭一晃地走了,望着她远去的背影,我陷入了沉思……
“呜……”汽车声响起,我才回过神,生在车上,我的心突然变得温暖起来,是啊,社会中需要信任,需要关爱与温暖。
今天,我回想着这似旧非旧的故事,心中感慨万分,那位憨厚的阿姨给我留下了烙印般的思考,是的,人间需要信任,有了信任,青春才可以吹暖大地,这也不断启迪着我:多一份信任,多一份温暖。