追求作文400字
也许是走路走累了,于是就希望拥有一辆属于自己的小车以车代步;也许是听到家人、朋友因病痛而呻吟,于是就希望做一名“白衣天使”与死神争夺生命;也许是看见鸟儿在天空飞得很自由,于是就希望自己也有一双美丽的翅膀,翱翔在蓝天下。
为了梦想,有人做出了“悬梁刺股”的惊世之举;为了梦想,有人铸就了“囊萤映雪”的千古美谈。
张择端用毕生的心血画出了《清明上河图》,也许他的梦想就是在清明时节无忧无虑地到河边去游一游。可惜,我不是画家——我不能用画笔将我的梦想画在雪白的画布上。
贝多芬凭借他那惊人的毅力,用心灵谱写了《命运交响曲》,也许他的梦想就是追逐那跳跃的旋律。可惜我不是音乐家——我不能用美丽的音符谱出梦想的节奏。
鲁迅选择了弃医从文,“呐喊”过,也“彷徨”过,也许是因为他为了完成一个伟大的梦想——救国民于水火之中。可惜,我不是作家——我不能用优美的文字给梦想做出一个完美的诠释。
我只能说,梦想需要追求。
我不敢说怎样去追求梦想,但是我知道梦想的实现需要不折不挠的战斗力,需要勇往直前的拼搏力,更需要屡败屡战的坚韧力。我相信,有了追求梦想的力量,即使狂风骤雨也不会倒下,即使是黄沙漫天也不会迷失方向。
虽然有过泪也有过痛,但是在多少年以后,我们站在胜利的彼岸时,才发现我们在梦想的追求中,留下的泪水早已化作了晶莹的琥珀——闪闪发光。