追求作文600字
“追求”是我们常说的一个词,只有不懈追求才会获得成功。
但追求是什么呢?
追求,是古代神话中夸父追日的精神。 夸父想追逐太阳,在他日夜不息的奔跑中涌动着,就是一种对光明的追求,和夸父失败了,他没有追到太阳,但它的追求变成了一种精神。在几千年的中华民族中屹立不倒。
追求,是屈原所表现出那种高洁的言行,“举世皆醉我独醒,举世皆浊我独清。”屈原追求高洁的人生于是“亦余之心所善兮,虽九死其犹未悔”,一言一行都表露出插对美好事物的向往和不懈的追求。和屈原也是一个失败者,它最终也只能怀着悲壮的心情沉入滔滔江水。可他的名字,他的追求却万古流芳。
因此,我认为追求就是深沉而博大的人生历程。在历城的尽头就是你所向往的追求目标,这个目标很遥远,就好像地平线一般,似乎永远走不进,永远在天边,但无论成功与否,你总归是留下了一串或深或浅的脚印。这历程,这脚印,就是追求。
追求,不论失败与成功追求的过程就是在磨练人的意志。生活人的思想让人处在一段有生活内容有精神实质的历程中,马云三次高考终于开启了成功的大门。蔡伟从三轮车车夫到复旦大学博士生的锐变,没有不懈的追求,成功又怎会落到他的头上?跌倒,站起,再跌倒,再站起的坎坷历程,让他们的人生更加富足!
追求,不论付出与收获追求的过程是充满坎坷的。闯过去了,就获得了胜利。闯不过去也不要紧,只要梦想不灭,追求还在,相信头顶上的阴霾是遮挡不住太阳的光辉的。引用名言的诗句:“当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,我依然固执的在铺平失望的灰烬。用美丽的雪花写下:相信未来。”
大千世界,生命不止,追求不息。跋涉者深深浅浅的脚印,踏在坚实的土地上,分明是落着风雨不摧的追求印记……