欣赏作文600字
说到弹簧,每个人都会想到:弹簧,普普通通,没有什么特别。但是,我却欣赏它内有的品质——永不屈服。一根弹簧,无论你怎样地压它,它始终都会恢复原来的样子,永远不会屈服在人们的压缩下。虽然说“困难像弹簧”,但我觉得,人也应该磨砺出弹簧的品质。记得8岁时候的我,开始学踩自行车。看到了两个轮子,坐上去摇摆不定的自行车,我心中便产生了一丝丝的颤抖。不过,骑车,肯定是要学的。开始时,爸爸扶着我的车尾,由于我太害怕了,导致平衡失调,跌到在地上。第二次,爸爸松开手,让我自己去克服困难,但是,我又再次跌到了。跌了两次的我,感到非常沮丧,看着遍布全身的伤口,决定放弃了。“从哪里跌到,就从哪里起来。对待困难,不是逃避,是要知难而进,迎难而上,不能让困难骑在你的头上!”爸爸教育道。接着,他把单车重新装配好。无意中,被我发现了一根弹簧,看着它,我悟出了道理,重拾信心,无论跌了多少次,还是站起来,再次尝试,接受困难的挑战,迎接挫折的考验。最后,在一天这短短的时间内,我不仅学会了睬单车的技巧,还知道了一些人生的道理。是弹簧,帮助了我解决困难。无论多艰难,始终扑灭不了我信心的烛火,毁坏不了我毅力的弹簧。虽然,它是多么的不起眼,但是,它也在为我、为人们作出了许多的贡献。其实,生活中弹簧随处可见,它默默无闻地用自己的身躯支撑一切,直到衰老,仍然如此。这,也是我欣赏它的另一方面。弹簧,是我人生、学习生涯中的一个必不可少的启迪老师,我一定会继承他的优良品质,为祖国,为民族作贡献!