团结就是力量作文
在一个郁郁葱葱的森林里,住着一对形影不离的好朋友,他们是小猪和小熊。
一个明媚的早晨,从远处的小猪家传来一阵响声:“一、二、三、四……”再听听小熊家也传来同样的声音。这是为什么呢?哦!原来在前天,他们一起去摘蘑菇,走在回来的路上,小猪发现了一块较大的石头,因为动物们都认为小熊的力气大,只有他才能抱得动石头,所以小猪有些不服气,想要借这个机会来证明自己。小猪就对小熊说:“嗨,兄弟我们来比一下谁先抱起这块石头,谁就赢!”“比就比!”小熊不屑地说。最后他们都没有搬起来,于是从他们就每天练习,约下次的比赛。这也就是声音的由来了。
经过了辛苦的修炼,到了约定的时间,他们来到了比赛地点,很多居民过来凑热闹。“想都不用想,肯定是小熊赢,那次比赛不是小熊赢啊。”不知道从谁的嘴里传出来,还传入了小猪的耳朵。他心想:我要证明给你们看,谁才是真正的强者。比赛开始了,小熊先上了,他费劲力气,使出九牛二虎之力,可还是没搬起来,让他心里不是滋味,小猪看到了这一幕,满脸笑容,他得意洋洋地走了过来,双手拖着石头,脸都涨红了,一秒过去了,两秒过去了,他紧张的汗水直流,可还是没搬起来。这时,山羊伯伯给他们一人一根竹筷子,让他们掰断,他们轻松地就掰开了。可是面对山羊伯伯之后给的一把竹筷子,他们却怎么也掰不断,他们互相看了对方一样,相视一笑。于是一起走到了大石头跟前,一起将他们抬了起来。
事后,居民们纷纷议论,只有团结,力量才最大。