收获的季节作文
转眼间,国庆佳节已经来到。秋阳正好,秋意正浓,我和爸爸妈妈约好要回老家看望外公外婆。
当我们沿着美丽的伊洛河畔走进田野地头,映入我们眼帘的是一幅幅秋天的图画。棉花地里,一个个棉桃已经咧开了小嘴,仿佛在欢迎我们的到来;红薯地里倒是一片生机勃勃,每一片绿叶都仿佛给地下的果实给予着一个新的希望;只有干枯的玉米杆无可奈何地站在地里,金灿灿的玉米穗儿已经掰掉在平房顶上晾晒,只等颗粒收仓;花生叶藤虽已枯黄,但埋在地下的一个个饱满的花生角却让我们乐得眉开眼笑。
是啊,收获的季节到了,我仿佛看到了农民伯伯们忙碌的身影,也不禁背起了《悯农》这首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。