第一次放孔明灯_难忘的第一次作文1000字
“一”永远都是万物的起点,万物的开始,从“一”开始便有了二,三,四……但,第一次往往是最有趣的,难忘的,也是最值得我们回忆的。伴随着这一个又一个的第一次我在慢慢长大。
印象中最深刻的第一次就是卖花。去年情人节,我和表姐们在外面闲逛。大街上热闹非凡,一对对情侣从我们身边走过。见此,一个想法便浮现在我的脑海中:卖花。我和表姐们说:“今天是情人节,去卖花肯定是一个赚钱的好方法。”表姐们想了一会儿,点了点头,同意了我的想法。于是,我和表姐们走进了一家花店,在双方的讨价还价下,买了50朵玫瑰花。因为我年纪小,只给了我10朵花,大表姐还告诉了我们推销的方法,便各自去卖花了。
热闹的大街,绚丽的路灯,拥挤的人群。我待在一家店门前,犹豫不决。望着眼前一个又一个好机会,却让它们溜走了。我到底在犹豫什么?是胆小,是害怕,还是其他什么?表姐们手上的花朵慢慢减少,而我手上仍是“花团锦簇”原封不动,尚未售出一枝。我不禁心急如焚,到底怎么办啊?我鼓起勇气对迎面走来的一对情侣说:“叔叔,见你和这位小姐郎才女貌,你买一朵玫瑰花送给旁边这位貌如天仙的小姐好吗?”叔叔摇了摇头,说:“对不起我已经买了。”说完,我突然发现那位阿姨手上已经有了。天啊,这不是晴天霹雳吗?我好不容易说出口,居然……唉!只能自认倒霉,没看清楚了。
受到打击的我,并没有退缩,我寻找下一个目标,找到了!我先查清楚情况,以免像上次那样,糗大了!检查完毕后,没有拿玫瑰花。YES!正当我走过去时,另一位卖花的小姑娘却抢先一步,向我的目标卖了一朵花,我怎么这么霉!我又赶紧找下一目标,发现一目标,我迅速检查,没有发现任何差错,我跑过去,对那对情侣说:叔叔阿姨,见你们恩恩爱爱真好今天情人节,叔叔就买几朵玫瑰花送给这位漂亮的阿姨吧."叔叔说:“好吧,买几朵玫瑰花意义好些呢?”我见有一丝希望,忙说:“9朵,9代表叔叔你们天长地久哦。”叔叔点了点头,买了9朵花。我心里一喜,太爽啦,不禁有点飘飘然了。
我信心大增,得赶紧把手上最后一朵卖完啊。表姐们已经关门大吉了,只有我手上一枝独秀。可现在已经11点多了,大街上已经变的冷清,车越来越少,人也越来越少了,这让我怎么卖啊?没办法,我回到家,见爸爸也刚刚应酬完回来,我心里一阵暗喜。走过去对爸爸说:“老爸,情人节你没给妈妈买花哦。”说完,我转动一下手中的玫瑰花,爸爸把手伸出来,准备拿我的花,我说:“老爸,钱。”爸爸给了我一百元钱,拿走了玫瑰花。YES!我终于也关门大吉了,赚了不少钱哦!
现在我回想起来,心里仍甜滋滋的。但,我也明白了一个道理:如果你因害怕而不敢尝试,你将失去许多机会,最终与成功无缘。