加减乘除,算不尽我人生中快乐的事情,诗词歌赋,颂不完我对自己幸福生活的向往。当海水退潮时,留下的那五彩斑斓的贝壳,就如我内心深处那件难忘的事一样,璀璨耀眼
那是一个无聊的暑假,在家里的我整日无所事事,爸爸看在眼里,急在心里。有一天他从路边买回了好几十只蚕宝宝,准备让我体验体验当当家长的辛苦。
回到家后,我看着这么多只可爱、顽皮的蚕宝宝,顿时喜出望外,心里乐开了花,好开心啊!只见它们蠕动着玲珑娇小的身躯摇晃着,我好奇地望着这些可爱的动物,心里暗暗想:这么可爱的小动物一定很听话,我一定会好好照顾它们,当个恪尽职守的家长,就好像爸爸妈妈照顾我一样
快看哪,蚕宝宝有好多的脚啊,当我将它们放在手心时,它们就会用腹部的吸盘贴在我的手心里,我看见它的前几节身上有好多呼吸孔呢!它不时蠕动身子,歪歪扭扭地前进,好像在寻找什么似的,我想它们一定是饿了吧,好似在说:饿死了,饿死了!我就到小区的一棵桑树上采了好多桑叶放在它们面前,只见它们像一位位公主似的斯文地张开小口,慢慢地嚼着,仿佛在说:好吃,这味道真棒!过了好长时间才吃完。我想应该给它们一个漂亮的家。
就找来了一个精致的小盒子,把它们安置在里面。
我到网上找了很多蚕宝宝的资料,所以每次喂食时,我总是将新鲜的桑叶浸泡在清水里,过一会儿才让蚕宝宝吃,蚕宝宝的胃口可真大呀,我放在盒子里的桑叶总是过不了多久就无影无踪了,它们好像永远吃不完似的。蚕宝宝的尾部有好多小刺,大便时是最有趣的了,它把屁股翘得好高,一粒粒圆圆的黑色的大便就掉了下来,我将它们的家打扫完后,就伸出手去逗它们玩,让几只蚕宝宝爬到我手上来,痒痒的又好玩。
时间一天天过去了,它们已经长成大蚕宝宝了,大大个的更加惹人喜爱。有一次,我将昔日里它们最喜爱的桑叶,换成了白菜叶,想看看它们会不会喜欢我为它们准备的惊喜。
只见它们的皮肤以略显有些黄了,我将白菜叶放在它们面前,它们竟然不理睬我了,动也不动的,好像在说:请勿大扰。我想它们会不会在休眠呢?就将桑叶放在旁边。果然第二天我来看它们时,已经只剩下一个个蛹了,我开心极了,它们都已经长大啦,我的两眼笑成了一条线,真是太高兴了。又过了几天,蚕蛹里竟钻出了一只只蛾子,像蝴蝶一样,漂亮极了。
我看着自己的劳动成果,心里甜滋滋的,那些天养蚕的事情给了我很大的启发,我就好像爸爸妈妈一样,可是我明白他们照顾我更加辛苦,我应该更加懂事,做一个让父母欣慰的孩子。