一句话的启示作文
一句话的力量是无穷的,可以使人走向成功的道路。一句话是简朴的,不需要任何华丽的衣裳,有时,一句话可以使一个落败的人变得有用。世界上有无数句话,可我最喜欢的还是“万事开头难。”我认为,这不仅是一句话,更是伴随我成功的一个小精灵。
有一天,我放学回到家里,把作业都写完了,我就到厨房去看看妈妈有什么可以帮忙的。妈妈说:“你把凉粉给切了。”于是,我马上找来菜切和木板,准备切的时候,妈妈说话了:“不用这么麻烦,只要拿在手上切就可以了,”我听了妈妈的话愣住了,心想:要是放在手上切,不小心切到手怎么办?我为了不让妈妈一个人干活,只好装作信心满满的样子,其实心里很紧张,我开始切了,我一手拿着菜刀,一手按着凉粉,把凉粉一点点地切下来,因为我第一次切不熟练,所以切的速度很慢,好不容易切了一个,才知道很容易,我又接着切了下去,一个一个地切,过了20分钟终于切完了,可一看自己切的凉粉,有的大有的小、有的厚有的薄、真是五花八门。妈妈看了大笑说:“一家人都被你切齐了,那天吃饭的时候,我们全家人特别开心,因为吃上了我第一次切的粉。”
“万事开头难”这句话永远刻在我心里,我会永远铭记它。这句简单又美丽的话,我一生受用不尽。它时时鼓励我走向成功的幸福之道。