梦想成真作文
6月19日下午,我们班的班会上举行新班委“走马上任”仪式。我和许多同学都感到十分兴奋,因为马上就要公布班委人选了。
“第一位是***同学,第二位是***同学,一直到第五位都是老班委人选,所以班上同学都没有特别兴奋的。”怎么还没听到吴昀宸?“坐在我一旁的张庭嘉同学为我着急起来。接着,林老师高声宣布:”第六位票数为22票的是吴昀宸同学。“我听了又惊又喜,是不是我耳朵听错了?不知是谁带的头,全班响起了久久不息的掌声。我高高兴兴的地走到讲台上,黑板上已经写好了许多班干部职务如:学习委、体育委、生活委,还有小队委……我久久地思索着,果断地放弃了中队委,在小队长的职务上写下了自己的姓名,当上了第一组的”核心人物“。”哎呀,机会在手中,为什么不选中队长?“周喆鹏同学很婉惜地对我说。但是我并不后悔,因为从三年前就梦想成为一名小队长,只有从基础开始扎扎实实地学习,才能”更上一层楼“!
三年来,我为了这个目标,千方百计把学习成绩搞好,使语数外成绩逐步提高到理想的水平,同时我严格要求自己,遵守课堂纪律,广泛团结同学,加强友谊交往。我还参加社会活动当了一名晨报小记者,到清凉山公园义卖报纸,把”赚“来的十元钱亲手投入支援四川地震灾区的捐赠箱里。我经过不懈的努力,得到了老师和同学们的信任,成为一名小队长,啊!我终于梦想成真。