梦想在许多人眼中似乎不可及的,且追梦之程注定艰辛,可我没有想到自己儿时的梦却演绎成现实。
少时,我曾问母亲:梦想是什么?母亲告诉我:梦想是人们对未来的愿望,有了梦想就有了目标。我呆呆地答:“那我也应该有个梦。”转头望向电视,看见一演讲者正激情地发表讲演,我暗暗定下了决心。
这便是我儿时第一个梦,经过数年的磨砺,终于发出了光。
十岁那年我接到了讲故事比赛的通知,以初赛枣阳第一的成绩晋级全国总决赛。我顾不上休息,便立即着手备战。
正当备赛顺利进行中,主办方突然传来新要求,让我以湖北省代表的身份做大赛主旨演讲。赛事临近,又要准备全新的内容,压力大的我有点慌了阵脚,如热锅上的蚂蚁,只得加紧练习。每天叼起一根筷子,站在镜子前一次次训练笑容,一遍遍的记词,一趟趟的走台,总是枯燥背词,心中早已厌烦,痛苦与疲惫充斥身心。可每当回忆起这么多年来坚持的梦想,又不甘放弃,只得挣扎着坚持。
比赛日到了,我坐在前台,望着会场中的观众与评委老师,心中既紧张又期待,这几个星期的训练效果马上就要展示出来了,也不知道怎么样,反正要加油。
轮到我出场,我深吸一口气,像平素训练似地走上舞台。刚转身立定,一刹那灯光聚焦全身,眼前一片白茫中,我稍稍凝神聚气,望着台下的观众和评委,自信地露出四分微笑,生动流利地诵出了演讲词,配上设计好的动作自然而又大方……完美!语毕,我深情地鞠躬。场下的观众好像暂未回过神似的,迟迟才响起一阵热烈而持久的掌声。顿时,心中的石头总算落了地。
结果应该不错,但究竟如何?在接下来的两天,没有任何音讯,母亲也急得皱着眉头。哎!等待……无限漫长!
终于,突然的电话铃声打破了沉闷,我飞奔过去,全家人也迅速聚拢。等电话挂断,家里炸开了锅,我一跃而起,激情狂释地大声喊道:“我--获--大--奖--了!”
舞台光闪,奖杯晶亮,在颁奖台上手捧烫金证书的我,情不自己!训练的一幕幕又浮现在眼前,心中说不尽的自豪和感动,化作一行行清泪簌簌而下。多年的梦想,此刻终圆!
从那一刻起的我,已经有了更大的梦想!青春年少,未来可期!我相信尽管前路漫长坎坷,只要勇敢坚毅地去追逐,梦想必不远,也终将耀眼!