我的梦想五年级作文
每个人都有梦想,可能是大名鼎鼎的作家,可能是游遍名山大川的旅行家,也许是任劳任怨的教师……而我最初的梦想却是做一个神奇的小精灵,陪伴着我快乐成长。它总会随着我的想法变幻无穷,无限扩大。
慢慢地,我长大些了,梦想也发生了变化。那时的我觉得天底下最美好的事情莫过于吃美食,和家人一起玩耍。于是我只想着整天在家吃好多好吃的东西,和爸爸妈妈一起嬉戏,累了就躺在小床上踏踏实实睡一觉。再稍大一点儿了,我又向往外面的世界,总希望天天都能和小伙伴在外面玩儿个痛快。抓沙子、躲猫猫、在布满灰尘的地上又爬又滚成了我的最爱。总之,那时玩儿对我最有吸引力了。随着年龄的不断增长,知识的逐步增加,我在书上了认识了比尔。盖茨,马云等风云人物,我又做起了发财梦。珍珠、玛瑙、黄金、白玉、琥珀等各式各样的奇珍异宝堆满我的大脑。
现在,我十岁了,妈妈说我已经是一名男子汉了。回想起小时候的梦想,我都觉得太幼稚,在观赏了今年的阅兵仪式以后,于是我迫切地想当一名出色的军人。因为军人这项职业是多么神圣啊!不仅可以上场杀敌,还能够保家卫国,!于是,我经常幻想着我穿上一身整齐的军装,提着乌黑铮亮的机枪,冲上战场,横扫敌人!那又是何等的威猛啊!有时我又梦想着有一天我开着呼啸而过的战斗机翱翔在湛蓝的天空;驾着巨大无比的装甲车飞驰在硝烟滚滚的疆场;指挥着装备齐全的超级航母守护着祖国的领土!那些情景是多么令人向往啊!
我的梦想还有很多,如潇洒帅气的歌手,风度翩翩的音乐家,争分夺秒的游泳健将……或许我的梦想还会随着我的长大而改变,但我一定会不断追逐着我的它。
我知道我离我的梦想还很遥远,但我坚信:只要我勤奋学习,强健体魄,将来,我的梦想就会实现!