我的梦想五年级作文
三百六十行,行行出状元。每个人都会有一个梦想,并且五花八门,各式各样。我的梦想却非常简单,就是当一名教师。
先开始,我的梦想只是当一名医生。因为小时候我患过猩红热,后来才好不容易治好了这个病。当时,我就感觉医生好伟大啊,能去除病人的痛苦,像个神仙。于是,后来我一直对医学比较感兴趣。然后呢,并不是很在意上学这件事,所以成绩就较差,只想着当一名能救死扶伤的白衣天使。
一年级的时候呢,有一天,我们的班主任去教研活动了,其他老师也去开会了。老师临走前,叮嘱我和我们班的班长卓一佳一起看管班级。当时,我还只是个无名小卒,不知道为什么我也能一起看管班级,而且很担心自己的能力。因为先开始在幼儿园的时候,我是很要强的,我可以算是老师的左右手,但因为成绩属于中等,就一直不被同学看好。
午会课时,我在内心做了一番激烈的斗争后,还是走上去了。整节午会课非常顺利,没有出现什么问题。以后的日子里,老师总会让我帮她做事,我渐渐的感觉到,自己又回到了幼儿园,又是那个能干的范东明了。
每当老师上课的时候,我就积极开动脑筋,数学老师还特意送了我三本百科全书。随后,我在班干部选举中,被同学们推选为学习委员。随后,便一发不可收拾。每次老师给我们上课,我都非常羡慕,感觉老师多厉害啊,能把自己的智慧装到别人的脑子里,还能妥当地处理许多同学间的小问题。因为我是学习委员了,黑板报、征文等我是肯定要参加的。有一次我的征文获奖了,我开心极了,感觉非常自豪,班级里的同学非常羡慕。当班干部是件多美好的事啊,每当我看管班级的时候,我都认为自己已经是个老师了。我是多么的渴望当一名教师啊!
每当想到长大后我是一名教师后,一群群活泼的孩子,一张张可爱的笑脸,一声声稚嫩的童声,然后用娇嫩的童声称呼我为“范老师”时,我就非常开心。
教师是神圣的代名词,教师是人们心目中的园丁,教师是蜡烛,教师是春蚕……
我相信我一定会是一个幸运的追梦人,我的梦想终有一天会实现的。