梦想的力量作文400字_初一作文
前几天我们学习了一篇感人的课文名叫《梦想的力量》给了我很大的启示。
《梦想的力量》这篇文章主要讲述了6岁的加拿大男孩瑞恩听老师说非洲的孩子生活困苦,成千上万的孩子因为喝了不干净的水而死去,下决心为非洲的孩子挖一口井,瑞恩放弃了玩耍的时间靠做额外的家务活来赚取打井的钱,他先筹备了70元钱,然后筹齐了20xx元钱,为了更快地打好井,经过瑞恩的不懈努力,他这个看似不可能实现的梦想最终成为了实现。
瑞恩这个看似不可能实现的梦想最终成为什么成为现实呢?答案很简单,以为瑞恩有一颗善良、坚定、执着的金子般童心。
读了《梦想的力量》,我联想起了一幅漫画:漫画上面画着因为没有水的人,想挖一口井。可是他费尽心思的挖了几口井也没有看到水,但只好坐在一旁唉声叹气。其实并不是他挖的地方没有水水就在他挖的下面最多不过50厘米处。有时候想离我们只有一步远,只要我们再努力一点,梦想就会实现。
读完《梦想的力量》我明白了每一个人都有自己的梦想而梦想并不是遥不可及。只要我们不懈努力,永不放弃遇到困难多思考积极面对,梦想就会向你招手。