梦想的力量_初一作文
其实当我们眼前的时间变得无比漫长的时候,我们整个人都会变得无以聊赖。我们知道在眼前有很多机会都可以去珍惜,即便是错过了也可能会有重新再来的机会。
可是很多时候生活却并不是这样子的。我们能够从自己的眼前看清楚那些条条框框,我们可能会有机会看清楚那些物是人非,我们还有可能在人生的这条路上不断地去寻找朋友,最追逐梦想,去看清楚生活所赋予我们的最真实的含义,即便是从一开始的时候我们懵懂无知,我们用自己全部的力量和心血去投入到一件事情上面去奋斗,去让别人看到自己的成就和价值,去让自己的价值能够在别人身上得到反应。我知道这是一件很了不起的事情,而且我也知道在生活当中有很多平凡的人物,他们在坚守自己岗位的时候也努力的想要做到实现自己的价值,努力的想要做到让自己变得更加有用。
其实就好像在我们在讲台上发表讲话的时候,我们可能会觉得不自然,我们可能会觉得自己很紧张,总是害怕自己下一秒会词穷,然后突然说不出话来。但是没有关系,假如我们放平心态,把这一切当成一个人生当中或者是生活当中最频繁不过的一次交流沟通,那么也许就会变得很好了。
我想以前我面试的时候总是很胆小的,我稍微一紧张就会脑子里面一片空白,也许那些重复的话都是一些没有意义的大白话,但是当我们经过一段时间的历练之后,我们会发现其实你不需要在脑海当中想太多,你也不要总是把自己关注的点放在自己的身上,当你真诚地看着其他人的眼睛的时候,你就会知道那种紧张的感觉就会慢慢的消失殆尽。
当然生活也是这样的模样。