梦想的力量_初一作文
梦想,是一个指南针,为在无边无际的大海里的船舶引导航行方向;梦想,是茫茫沙漠中的一滴水,给沙漠里的人一丝生的希望;梦想,是一串串音符,演奏美妙的乐曲。
“我的人生只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着。”这句话出自于刘伟的励志名言。在刘伟小时候,老天夺走了他的双臂,从此他的人生变得残缺。失去双臂的他认为人生失去了意义、价值,正在他迷茫不知去向的时候,梦想的力量点燃了心中的一把火。他找到了方向,犹如在黑暗里找到一丝光亮。他想弹钢琴!这是一件多么不可思议的事情!没有双手怎么弹钢琴?的确,上帝夺走了他的双臂,但他还有一双完美的脚和一颗自信的心。别说用双脚弹钢琴了,用手弹钢琴就很难,需要时间、精力、金钱等等,可谓是难上加难、雪上加霜。
刘伟开始尝试弹钢琴,一上来就要面临很多困难:脚趾大拇指太宽,一按下去,就会响起两三个琴键的声音。脚趾并不能像手一样能灵活张开、收拢。当然问题还不止这些,但刘伟并没有就此放弃,不逃避,勇敢地直面问题,迎难而上。因为梦想,为此每天坚持弹钢琴7个小时。7个小时!有时练完后腿都不能抬起来,肌肉酸痛。不管有多累,他都专心致志地练习弹琴。无论寒冬酷暑,都伸出双脚一遍又一遍地演奏。刘伟必须得拿出比常人更多的努力才能弹好钢琴。他的家人和老师一直都陪在他的身旁,支持他,鼓励他。在刘伟坚持不懈的努力下,用双脚在琴键上弹奏出一首首美妙的乐曲。为他的梦想插上翅膀,那变幻的旋律,正是他努力飞翔的轨迹。今天的刘伟,因为梦想的力量和一颗持之以恒的心,找到了自己的人生的意义和价值所在。
梦想的力量,就像一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤里,尽管渺小,却终将开出美丽的花朵。