梦想的力量_初一作文
冷寂的夜,万籁俱寂,徒留一轮镰刀似的月牙挂在西边。我脑袋空空,心也空空,眼前一片茫然地往家里走。
自从上次期末考试失利,我就终日忧郁、沮丧。对学习失去信心,对未来失去希望。曾经我的志向是考北大清华,可失败带来了绝望,消磨了我的意志;曾经我的梦想是到联合国做和平大使,可成绩的降落冲走了梦想。
闭上眼,母亲失望的目光似长鞭狠狠抽打我的身躯;父亲暴怒的神情似利刃深深刺痛我的胸膛。一次又一次失败,一次又一次打击,早已让我不堪重压,遍体鳞伤。我还是原来那个我吗?我宣告失败了吗?我就此绝望了吗?
不!我决不能服输!梦想的翅膀虽已淋湿,但仍旧可以飞翔!只要坚信自我,哪怕今夜暗夜无光,我也要用梦想照亮前方。
回到家中,我又执起笔,在题海中泛游,在历史中回望,在文学中漫步,在词汇中遨游。
一夜未眠,我打着呵欠,在爸妈惊讶的眼神中走向盥洗室,用凉水拍打脸颊。我心中默念:相信自我,奋力拼搏,梦想一定会变为现实。
中午,随着铃声响起,同学们进入梦乡时,而我则小憩一会迅速爬起,融入到数学题海里。几题做毕,看我孤军奋战,真想放弃;可梦想在催促我,在召唤我。无论前路再苦,再累,我都不能失去信心,不能放弃梦想!
深夜,月光如水,蝉声响起,蛙声阵阵,我却纹丝不动,专心致志地学习,仿佛和外界隔绝。我不是因为不想玩耍,而是因为不能。我不能放弃学习,不能浪费光阴,不能失去梦想。我知道是在梦想的指引下前行,梦想的力量助我飞翔!