梦想的力量作文450字
上个单元,我们学了一篇课文叫《梦想的力量》文章给我留下了十分深刻的印象,对我产生了很好的影响。
本文主要讲了一个加拿大小男孩瑞恩——希利杰克为了给非洲人民挖一井,通过自己的劳动给非洲人民买了一个水泵。后来,他的所作所为感动了他人,人们纷纷捐款,凑足了挖井和买钻机的钱。瑞恩终于实现了他的梦想,而他的梦想也给非洲人民带来了很大的幸福,非洲人民都很感激他。许多年以后,”瑞恩的井“基金会正式成立了,想在已经为非洲人民挖了许多口井了。
读完这篇文章以后,我伏在桌面上静静地想,瑞恩那坚定的声音似乎还在我耳边回响。是啊!每个人心中都有梦想,每个人都应该为自己的梦想而努力!瑞恩当初抱着一个我们都认为不可能的梦想而努力,但他仍然实现了自己的梦想。八岁的小孩瑞恩都能做到这种地步,我们还有什么资格说自己不行呢?或许有人说,实现梦想太不容易了!会遇到很多的挫折和烦恼。的确,在实现梦想的道路上不可能一帆风顺,也会有失败的阴影,有些人有看似无边的黑暗中开始迷茫、消沉,甚至放弃了当初那伟大的抱负和理想,失去了当初的热情,于是,他们的生活开始空虚,但有些人用信念点燃了信心,用信心可光芒看见了希望,走出那失败的阴影,逐渐迈向成功。
我们是21世纪的少年,是新世纪的主人,我们的一腔激情和梦想在哪里实现呢?在课堂里,我们应该在课堂好好学习,天天向上,以笔为武器,为自己的人生梦想打好坚实的基础!
让我们一起努力吧,为了我们的梦想,为了我们的明天!