梦想的力量作文450字
因为有梦想才能感受奋斗的快乐;因为有梦想才能体会坚持的力量;因为有梦想才能看到成功的希望。
梦想是神圣的,梦想的力量是无穷的。
对于一个“蠢笨”的小男孩来说,考试得满分可以说没有一丝希望,但是他因为有了想当校长的梦想,不仅考试得了高分,而且真的当上了学校校长。
一次期中考试,他的语文只得了2分,老师骂他“弱智”,说他是个连弱智都不如的笨小孩。老师的这句话深深地刺痛了他的心,他决心一定要考出个样子给老师看看。
又一次考试,这个小男孩真的考了61分,老师认为他的成绩是抄袭的,还把这件事告诉了男孩的爸爸,小男孩回到家里,遭到了家长的一顿痛打。小男孩心里堵得慌,觉得只有自己当校长才能洗刷内心的冤屈。
从此,他起早贪黑,“三更灯火五更鸡”,勤学苦练。三年后,这个小男孩以80分的成绩考入了镇上的中学。
又是三年努力拼搏,他终于考上了县里的师范学校。
“光阴似箭,日月如梭。”小男孩走上了讲台……二十年后,他终于当上了校长。
这个小男孩就是我的爷爷。
爷爷的梦想变成了现实,是因为他有一个梦想——当校长。
请相信梦想的力量!梦想的力量多么神奇,梦想的力量多么伟大!