梦想的力量作文450字
前不久,我读了《狼王梦》这本书,读完后,我深深的为紫岚的梦想打动了。《狼王梦》让我更客观更全面地了解了狼,它不是《小红帽》里那可恶的狼外婆,也不是鬼故事作恶多端的“狼精”,而是大自然的英雄豪杰,是一种非常智慧的动物。听啊,那凄厉苍凉的狼嚎,唱响一曲曲生命的赞歌。
这是一个多么感人的故事啊,一个梦想居然有这么大的力量,让紫岚付出了生命的代价,人们常说狼,是没感情的,可今天,我要说——狼也是有感情的,它们也有七情六欲的,狼也是懂得爱的。比如说紫岚,它耗尽心血培养狼崽,就为一个梦想——“希望把自己的后代培养成狼王。”紫岚,这匹伟大的母狼,就靠着这个梦想,一路走了下去!在我们这个人的世界里,也要像故事中的紫岚一样,为梦想而奋斗。举世闻名的科学家诺贝尔,为了追求自己的梦想———制作出性能更好的炸药,付出了很多:失去了自己的亲弟弟,失去了自己父亲的双腿……但是诺贝尔没有放弃,继续追随梦想,直至成功;美国总统,在年轻时曾立志将来做美国的一名参议员,为了实现自己的梦想,他曾当过收入微薄的小职员;《狼王梦》的作者沈石溪,为了写出受人欢迎的动物小说,一直朝梦想而努力,却因为“文革”而到了西双版纳,但他一直在坚持,最终写出了许多很受读者欢迎的作品,也让他成为中国动物小说大王。
在生活中,我们要像紫岚一样,寻一个梦想,这样才能更好地走下去,有梦想才会有追求,有梦想才会有希望,有梦想才会有未来。