20xx年的一个早上,在一间豪华的办公室里,坐着一位精神十足的男子,他正在潇洒地摆动着鼠标。看他得意洋洋的样子,必定是做了一单大生意。他就是我——新世界有限公司总裁。
突然,“叮、叮、叮……”一阵悦耳的声音从我口袋里传出。我立刻从口袋里掏出“立体视像手机”出现在我面前的竟是当年小学同学薜华轩,他说:“你好啊!余大老板,今天挺精神啊!”“你真会说话,我还不如你这位大歌星呢!”我笑了笑说。接着,他神秘地告诉我:“我有一个特别的演唱会,你一定要来哦!”。
于是,我叫我的秘书帮我整理好一切,让我坐上我的私人飞机去在北京的演唱会现场。
去到会场门口时,突然,有双手蒙住了我的眼睛。我立刻挣扎开来一看,啊!原来是20年没见的小学同学黄凯乐和徐迟,我高兴地问道:“二十年没见,你们到底去了哪里发财了?”黄凯乐说:“我在美国那儿进修,是薜华轩邀请我来的。”徐迟说:“我在环保研究所工作,最近,我研究了一种环保能源,用了后,排出来的是对人体有益的氧气”。
薜华轩穿着一身漂亮的衣服,从门口走出来后说:“你们还站在门口干什么呀?快点进来吧!”。
我一进门口,啊!这里全都是读小学时认识的同学,有获“诺贝尔”奖的女作家——当年我们的班长霍洁欣;有中国足球队著名教练黎健豪;有在世界数一数二的科学家邓致丰;有外交部杰出发言人陆伟杰……原来这次“特别”的演唱会是薜华轩特别为我们小学时的同学而准备的。
“余铭东,你在想什么?”突然,老师打断了我的思路。
啊!我真希望能有这样的一个约会。