五年级作文第一次成功
我不能说话,但我的心在跳动,我的血液在沸腾。此时此刻,世界上没有合适的词来形容当时的心情。因为这是我第一次成功。
今年3月,我从老师那里得知,8月初,我们要考一个小音乐班,我要考名曲《赛马》。我知道这首名曲,—— 《赛马》,听起来好听,难拉。不努力,拉不好。我在心里发过誓。
每天中午放学回家就开始练,有时候30分钟,有时候40分钟。晚上少做作业,就练一段时间。期末考试一结束,我就全身心的练习。我早上练一个多小时,下午练一个多小时。有时候一个地方拉不好,要拉几次。
终于,通过考试的日子来了。当我坐在考试老师面前时,我的心情非常紧张,心怦怦直跳。但是当我以为自己要拿一等奖的时候,我冷静了很多,深吸一口气,开始了。这时,一幅画面出现在我眼前:在一个阳光明媚的早晨,人们正在蒙古大草原上举行赛马。随着一声枪响,每个参赛者骑着马飞快地跑着,他们一个接一个地跑着。其中一匹马跑得很快,立刻冲到前面,把其他的马留在后面。那些马也不甘示弱,飞快地追了上去。随着马越跑越远,我的钢琴越来越弱。刚弹完音乐,考试老师都说好,说我能拿第一,我很开心。
成绩公布的时候,我真的是拿了第一。付出才有回报!