小学三年级作文:第一次炒菜
今天我看到妈妈又要洗衣、又要拖地、又要洗菜做饭感觉到她好辛苦。于是我笑眯眯地对妈妈说:“今天我帮你烧菜吧,让你们尝尝我的手艺!”妈妈豪不犹豫地答应了。这时,我心里既开心又害怕弄巧成拙。毕竟是第一次做菜嘛!我在恐惧中走进了厨房,一段炒菜之旅就准备开始了。
我先戴上围裙,挽了挽衣袖。小心翼翼地从冰箱取出五个鸡蛋和两个西红柿,准备做一个“西红柿炒蛋”给大家尝尝。我先把西红柿洗干净,然后拿起菜刀把西红柿切成小块,妈妈看到我切菜样子吓了一跳说:“你稍微把刀向外倾斜点儿,小心别切到手指。”我按照妈妈的教法很顺利的切了起来,一会切好后先放在盘子里。接着我又拿出一个碗把鸡蛋打在碗里,放上少许盐,用筷子迅速搅拌起来。搅拌均匀后,准备工作就做好了。
开始炒菜了,我先点好火,在锅里放上油,一会锅里就发出“噼噼啪啪”的声音,好像在骂人似的。这时妈妈跟我说:“这是你锅里有点水,把油倒进去造成的。”我点了点头对妈妈说:“下次我就懂了。”等油锅加热到七八十度的时候我急忙把搅拌均匀的鸡蛋倒了进去,用铲子炒3-5分钟,就变成金黄色的了,接着就把切好的西红柿倒入锅中,翻炒了几分钟后西红柿汁都出来了,浓浓的汤汁和鸡蛋在一起看了好有食欲啊!再炒了一会儿我就放上点盐、味精、撒上香葱准备起锅了。最后,把我的作品盛入盘中,一道美味可乐的西红柿炒蛋就做成了。我把菜端上桌子,爸爸妈妈尝了一下说:“味道真不错,宝贝学会做菜了!”我听了可开心了。
看了我第一次做菜的劳动成果,心里比吃了蜜还要甜啊,自己动手丰衣足食!