小学三年级作文:第一次炒菜
一天中午放学,烈日当头,火辣辣的太阳把我晒得直喘气。路队走到十字街的时候,我便一口气飞奔到了家。我一进家门,发现爸爸、妈妈都不在家。嘿!这世界还真邪门了:太阳逗我玩,老天爷耍我,又累又饿又渴的我又遇到爸爸妈妈不在家,只好去自己学炒菜。
我从冰箱拿出缸豆,一根一根地掐着。不一会儿,就掐完了。把它们清洗干净以后,就开始炒了。先倒了一些油,等冒烟了,我就把大把大把的缸豆倒进锅里。突然,从锅里传来一阵“嗞……嗞……”的响声。我以为煤气灶要爆炸了,连忙跑到客厅,就象热锅上的蚂蚁,急得团团转。过了一会儿,响声就小了,我小心翼翼地走向厨房,目不转睛地盯着煤气灶随时准备往外跑。我走进厨房发现没什么事情,就连忙翻炒起来。过了一会儿,我闻到一股糊味。仔细一看,原来水炒干了,但似乎少了一些豆子。原来翻炒的时候把豆子不小心炒到锅外面去了。我马上把豆子捡起来,先清洗干净放进锅里,又把一大飘水倒进锅里面继续翻炒。过了一会儿,我尝了一根,有点糊,无味,非常软。就知道该放盐了,可我却把味精当盐撒了好多。然后又翻炒起来,这次我可小心了,一根也没有撒。炒了一会儿又把盐当味精放了一点儿。最后我又翻炒了几下。这样,我的菜就做好了。
我尝了一下我做的菜,吃起来可真不舒服,因为我把缸豆掐得太长了。味道是天下独一无二的怪味:有的咸得难下咽,有的苦得像咖啡,还有的淡而无味。我刚吃了几口,就想吐。
望着自己的杰作,我不满地摇了摇头,忍着怪味吃了一些,它毕竟是我第一次做的菜呀。这次炒菜虽然不成功,可我还是很高兴。