第一次做家务[600字]
平时,我都是饭来张口,衣来伸手的“小皇帝”。今天,趁妈妈、爸爸不在家,我就偷偷地帮他们的忙,原想给他们一个惊喜。谁知道……地板是个大花脸的孩子,我就先来给它洗脸吧!我把拖把和水桶找出来,把水倒入桶里,再把水桶提出来。由于水桶太重了,提出来时我已气喘吁吁,我转过身,正想拿杯水喝,不小心撞倒了一个东西,我转身一看,什么也没有看到,就继续喝我的水了。接着我把拖把放入水里,踩干后在地上拖几个来回,发现地板上居然发光了,我纳闷了,心想:嘿嘿,说不定我是打扫天才,擦地板居然可以擦出油光来。
接着,我去擦窗户。我把毛巾洗了一遍,再拧干,我在窗户上擦了十几次,发现窗户还是脏兮兮的,像乞丐的脸。我冒火了,拼死命地擦,擦了几十次,还是脏的。哎!我的手累得软叭叭,再也抬不起来了。我无可奈何地看着自己的“杰作”,抓耳挠腮。突然,我发现椅子上还有没洗的衣服,我决定放弃擦窗户改去洗衣服。我把衣服放进洗衣机里,倒上“洗衣粉”,关上盖子,插上电源,再按动按扭,洗衣机便开始工作了。我坐在沙发上,悠哉悠哉地看着电视。等洗衣机提示音响起,我便走去打开盖子,结果让我傻眼了,水变成了糨糊。我愤然地说:“洗衣粉在那生产的?劣质产品啊!”我一看“洗衣粉”袋子,我晕了,原来是面粉制造厂生产的,怪不得变成糨糊了。而且衣服白的变红的,蓝的变黑的……总之变成颜色大拼盘了。
突然,我摔倒在了地上。“怪事了”,我丈二和尚摸不着头脑,我看见一个瓶子在地上,上面写着“油”。我恍然大悟,原来我用油拖地了,怪不得地板发亮呢!我真是一个大傻冒,妈妈回来后,我把事一五一十地告诉她,她耐心的对我说“凡事都有第一次,这一次,我不怪你。”她仔细地教我做所有的家务,终于,皇天不负有心人,我终于学会了做家务。通过这件事,我明白了一个道理:细节决定成败。一定不要忽略细节哦。