第一次买菜作文
星期天早晨,爸爸带我到黄河新村农贸市场,说让我体验买菜,我的心里很高兴。
菜市场里的人多菜更多!有绿油油的青菜,红彤彤的辣椒,脆生生的小黄瓜,圆溜溜的西红柿,让我目不暇接……
爸爸问我:“宝贝儿,今天你想吃什么?”我想了一下,回答爸爸:“青菜豆腐汤和凤爪。”爸爸给了我十元钱说:“去体验一下买菜吧!”
我接过了钱,心里很激动,迫不及待地跑去买菜。首先要买什么呢?对了,是青菜。卖青菜的摊位可真不少,我边走边看,想找新鲜一点的青菜,我来到一个菜摊前,菜摊上摆了许多种蔬菜,有土豆,架梅,红薯,小白菜……摊主是一位漂亮的阿姨,亲切地问我:"小朋友,你想买点什么菜啊?"我第一次买菜,心里有点害怕,我小声说:"阿姨,我想买些青菜,多少钱一斤啊?"阿姨笑着对我说:"三块钱一斤,给你称一斤好吗?"我使劲地点点头,只见阿姨熟练的给我称了青菜,我从口袋里掏出十元钱递给阿姨,阿姨又问我:"该找几元钱给你呢?"我想了想,说:"十减三等于七。该找七元,阿姨。"阿姨笑了笑,把菜和钱递给了我,我跟阿姨说了声再见,这时心里好像不太害怕了。
接着我更自信了,来到豆制品区买了两块钱的豆腐。
这时爸爸也买了好多菜,有鱼,有肉还有我最爱吃的凤爪,爸爸看着我手里买的青菜和豆腐,笑眯眯地对我伸出了大拇指,我的心里也别提有多高兴了。