四年级寒假作文:第一次煮面
今天我一个人在家,想着怎样做一顿美餐犒劳犒劳我自己,可想来想去,只有煮面条又美味又简单,好,我就煮面条,可是这可是我第一次煮面条呀,所以心里有一点小小的紧张。
我照着妈妈平时煮面条的步骤,先把锅里装上水,然后打开天然气的炉灶的按钮,打火,等水烧开后在下面条,根据自己想吃多少就下多少,我下了一大把,然后乘煮面条时,拿来一个碗放上酱油和 醋,然后再洗几片白菜,用筷子挑一根面尝一尝,差不多了以后呢,就把洗好白菜放如锅中,一分钟后,关火,然后把面条和白菜挑起来放入已放好调料的碗里,用勺子舀几瓢面汤,一碗美味的“大餐 ”就做好了。
我端着一碗面条来到客厅,哧溜哧溜的吃起来,我还是第一次发现面条这么好吃呢,可能是因为我自己煮的原因吧,这时,爸爸回来了,爸爸一路闻着香味来到了客厅,我问爸爸吃了饭没有,爸爸说 :“吃了,给我尝尝你的面。”我就给爸爸尝了一口,爸爸吃完过后,说:“呀,真好吃,想不到我们岳睿还有做厨师的天份呢!”“那当然了。”我得意的鼻子快翘到天上去了。
我又埋头吃起面条来,我发现爸爸赞赏我以后,面条变得更香了。