第一次做饭作文
第一次做饭第一次做饭刘泉秀知道我多少岁了吗?十岁了呀!可我还是一个天真幼稚的孩子,连饭都不会做(脸红),不行不行,我要来做饭了。
这不机会来了,又是一个星期天,爸爸妈妈因为连续上班很辛苦,起得比平时晚。但是我跟平时起的一样早,想给爸爸妈妈做早饭。我轻手轻脚地穿好衣服,第一次下厨房,心扑通扑通跳个不停。我边努力回忆妈妈平时做饭的步骤边开始做饭:我首先去量米淘米。我记得妈妈每次只舀一瓢米,然后淘米,我只淘了一次,因为妈妈说过,米淘多了,营养会流失,接着我要把洗米水倒掉。
可是在倒洗米水的时候,会有很多米粒跟着水往下掉,这可怎么办?我灵机一动,拿来一个过滤豆浆的筛子,把米倒在筛子里,水就从小孔里流出来,而米就被网在筛子里。接着,我把米放进电饭锅,再在锅里放水,盖上锅盖。最后通电,可妈妈说过我不能碰电和煤气,因为很危险,我有点犹豫了,但又一想,我不能前功尽弃呀,我已经长大了,只要小心点,一定没问题。为了安全,我又戴上了手套,一晃一晃地把插座插进去。对了,别忘记按按钮,上次老妈就是忘了按,害得我们很晚才吃成饭。大功告成,我又蹑手蹑脚地爬回床上装睡。过了一会儿,好像觉得有一股米饭的香味飘出来了。不一会儿,妈妈起床做饭了,看到正冒者热气的电饭锅,假装生气地对爸爸说:“做好了饭不留名,还装睡。”爸爸听了丈二和尚摸不着头脑:“我什么时候做饭了?”“那是谁做的?”,
我再也忍不住笑了,大声说“妈妈是我”!爸爸妈妈带着怀疑的目光看着我。我说:妈妈真是我,接着我把我的想法和做饭的方法给妈妈讲了一遍……。
我看见妈妈哭了,她搂着我,说:“秀秀长大了”。我调皮地说:“这是我应该的!”逗得爸爸妈妈都笑了这是我第一次做饭,我知道味道一定是不好吃,可是爸爸妈妈吃的一定很香甜,因为我看见他们的脸上都荡漾着甜蜜的笑……