第一次话题作文
在我的生活中有许多第一次——第一次走夜路、第一次包饺子、第一次上学、第一次坐公交车等,但是,我记忆犹新的是第一次骑自行车。
那是我刚上一年级的时候,妈妈说:“她应该学自行车,以后自己骑车上学。”晚上,爸爸买了一辆小自行车,我高兴极了。第二天,爸爸说:“今天我教你怎样骑自行车。”爸爸在第一次的时候,扶着车子让我蹬,过了一会儿,爸爸回去喝了口水,我想:都练了这么长时间了,应该自己能行了吧!于是,我就自己骑了起来。刚上去,没蹬几步,就跌倒了,我痛得直叫,爸爸跑出来,说:“失败是成功之母,如果你第一次、第二次失败了,只要你肯努力,肯付出,就一定会成功。”我自己慢慢的起来,发现自己的腿已经破了,但是我仍然相信爸爸的话是正确的,我又开始在我们的院子里溜了一会儿,我就觉得我如果试一试失败了,那我不会气馁,因为我知道,失败是成功之母,加油!我决定上去试一试,我刚上去,就歪歪扭扭的骑了几步,但我还是觉得很有自信,很有满足感,因为我已经迈出了第一步,当然以后还有第二步、第三步等。
这就是我第一次骑自行车的经过、结果,我之所以能成功,都是因为爸爸的那一句话——失败是成功之母,只要勇于面对失败,迎来的肯定是成功!