第一次骑自行车 第一次话题作文300字
去年暑假,我见别人骑着自行车,他们是那么兴奋、那么得意,我心生羡慕,心里暗下决心:一定要学会骑车。
一个星期天,我早早的做完作业,对爸爸说:“您给我买一辆自行车,教我骑车,好吗?”没想到爸爸爽快地答应了。我们一起来到自行车俱乐部,我挑选了一辆较小的山地车。我小时候骑过三轮车,我想它与三轮车也没什么区别,趁爸爸付钱时,我就练了起来,可是刚上车,脚还没来得及踩脚蹬,连人带车就摔倒了。好在咱天生是男子汉,不怕摔,起来拍拍身上的土,继续练。这时爸爸过来说:“骑山地车不同于骑三轮车,骑山地车要眼睛看着前方,手要掌握好方向,脚呢用力踩脚蹬,这叫眼、手、脚并用,三者配合协调,你就能骑车了。”我就照着爸爸说的练。刚骑时,车子歪歪扭扭,摇摇晃晃,好在车子小,向一边歪时,脚一踩地,就不会摔倒了。练了一会,我居然能够自由驾驭它了。现在,我骑车想快就快,想慢就慢,时而还来个飙车,那真是神采飞扬。不过,我始终把爸爸说的“安全”放在第一。
自从有了山地车,俱乐部常常发短信邀请我参加野外活动,爸爸说我还太小,出去不会照顾自己,所以我一次也没参加过他们的活动。我期待着自己快快长大。