第一次骑自行车 第一次话题作文300字
记得我上三年级的时候,想学自行车。哥哥知道我的心思后,有一天,便教我骑自行车。
我以为骑自行车很容易,只要坐在车上,脚一个劲地蹬就可以了,可真正学起来才知道有多难。哥哥扶着我在车座上坐好。我用力蹬踏板,不料踏板一转,双脚踩空了,我连车带人一起摔在地上。要不是哥哥及时扶了我一把,可能摔得更疼了。哥哥说:“只要有决心,有勇气,就能学会。”我觉得哥哥说得对,就又踩上踏板,骑了上去。哥哥扶着车座,教我如何掌握平衡,等我坐稳了,就扶着我向前行。可是车子前进了一段,哥哥一放手,我又失败了。“没关系,再来!”哥哥又一次鼓励我。
不知道摔了多少跟头,慢慢地,我一次比一次骑得好。不知不觉中,哥哥偷偷地放开手,但是我照样骑得很好。我终于学会骑自行车了,我感到无比的自豪。学骑自行车的经历告诉我,困难并不是想象中的那样可怕,只要你勇敢地面对,不懈地努力,一定会取得成功。