第一次骑自行车 第一次话题作文300字
“丁零零”,闹钟响了,我赶快起来,因为今天爸爸答应教我学骑自行车。
爸爸帮我抬着自行车来到小区里,我兴冲冲地骑上车就走,不料才几秒钟后就摔了一跤。
“啪!”“哎呀,好疼啊!”我撒娇地呻吟道,爸爸一脸严肃地说:“你呀,不让人教,怎么学得会呢?来,爸爸帮你!”爸爸把我拉起来,我暗暗下决心:认真学!
爸爸开始推着我骑车了,我的眼睛一直紧张地看着脚踏板,脚快速地蹬着,可还是东倒西歪,“啪!”又摔了。爸爸把我扶起来,问:“你骑车的时候为什么要看地上?看前方!”我懊恼地说:“好!”
虽然知道了要领,可是爸爸仍在后面扶着我,只要爸爸一松开我就会摔跤。不过,我仍然锲而不舍地学骑车。有一次爸爸在后面突然悄没声地放了手,可我却不知道,一边骑着一边紧张地说:“爸爸扶好我!”可是没有人回答,回头一看,爸爸已经离我好远了!没有他扶,我骑的车也并没有歪歪倒倒,而是能保持平衡了。太好了!我会骑车了!
就这样,我学会了骑车。小区里回荡着我兴高采烈的笑声。