第一次骑自行车 第一次话题作文300字
每个人都经历过第一次:第一次洗衣服、第一次做饭、第一次跳舞……但是我最难忘的是第一次骑自行车。
记得那是去年暑假,爸爸给我买了一辆橙色的小自行车。我看到邻居的大哥哥大姐姐骑自行车的潇洒样子,我就迫不及待地爬上去骑,可一上去就摔了个“四脚”朝天,这时爸爸过来双手扶着车尾,叫我慢慢向前行驶。这样练了好长时间,感觉自己可以单独骑了我就叫爸爸放手。可是爸爸的手一松开,我的车就摇摇晃晃起来,像喝醉酒的老汉,突然,车子一歪,我从车上摔了下来,膝盖摔得青一块紫一块,疼得简直快动不了了。于是垂头丧气地坐在地上,爸爸跑过来说:“骑车时,身体要正,眼睛要平视前方。同时要有耐心,不能急躁。”听了爸爸的话,我心平气和地把车扶起来,按照爸爸说的方法练习。练了几个小时,果然一次比一次骑得好,后来我终于能自由自在地在路上平稳地骑了,我终于学会了骑自行车!我高兴得尖叫起来:“我会骑自行车了,我会骑自行车了!”爸爸也欣慰地笑了。
我永远忘不了这第一次骑自行车的经历,因为它让我明白了无论做什么事都要有耐心,只有坚持到底才能成功。