当张老师告诉我元旦联欢会由我来主持时,我高兴得不得了!
放学爸爸来接我,我把要主持节目的事告诉了爸爸,爸爸听后嘴巴一下子变成了大写的“O”,“哦?是吗?那太好了,你要认真准备准备,知道吗?”“知道了爸爸,我一定会认真准备的。”回到家里,我立刻拿起电话拨通了妈妈的手机:“喂,妈妈,今天我有个好消息要告诉你……”妈妈得知我是这次元旦联欢会的主持人后也非常高兴,叮嘱我最好提前构思一下开场语和串词。我拿出节目单仔细地看了好几遍,托着腮帮冥思苦想,终于把开场语和串词写好了。吃过晚饭,我站在镜子前认真地练习起来,爸爸妈妈还不时给我提出一些建议。
盼星星,盼月亮,终于盼到元旦联欢会的日子了!以前都是6:30才起床的我不到6点就起了床,穿上我最漂亮的衣服来到学校。一进教室,我大吃一惊,昨天满满一黑板的数学题变成花花绿绿的漂亮图画,还有“元旦快乐”4个鲜红的大字,整个教室变得五彩缤纷,十分美丽。
元旦联欢会开始了,我和其他3位主持人一起面带微笑,信步走上讲台:“亲爱的老师、同学们,大家上午好!”看着同学们笑盈盈的面孔,我们共同宣布:“四(1)班元旦联欢会现在开始!”顿时,教室里响起来热烈的掌声。接着,同学们表演了一个又一个精彩的节目,魔术表演《神奇手指》、歌曲《李白》、舞蹈《咖喱咖喱》等节目非常夺人眼球。节目接近尾声时,作为主持人的我为大家送上了一首《幸运符号》,我边唱边跳,希望把幸运送给在座的每位老师和同学。
最后,张老师给大家送上了新年祝福,把活动推向了高潮,元旦联欢会在欢乐的气氛中结束了。