第一次当主持人_第一次作文
周一我第一次主持了我们学校的升旗仪式。
上周四的下午,边思元告诉我:“下周是我们班值周,就由你来做升旗仪式的主持人。”我愣了一下,“我?是我吗?”“我又没做过主持人,我能主持好吗?”我犹犹豫豫地对她说:“我回家考虑一下吧。”
回到家,我把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈都支持我去,在他们一而再,再而三的劝说下,我答应了。
第二天,我领到了演讲稿。回到家我反复地练习,希望星期一的时候不要出丑。
星期一这天我起得很早,在吃早饭的时候,我对妈妈说:“我的压力好大呀!”妈妈说:“有压力是正常的,没有压力,就没有动力……这次得到这么好的锻炼机会,可不能放弃。”在去学校的路上,我心里一直都忐忑不安的。生怕忘了台词,生怕说错了话,生怕下面的同学笑话我……我带着这样的心情来到了学校。
升旗仪式开始了,我走上升旗台。当我看见下面600多张面孔时,我的心“扑通、扑通”地跳着,好象要跳出来似的。在我说出第一句话后,我的心情慢慢地放松了。但到了最后,我出了一点小状况,念错了台词。这时我听到了台下隐约传来了轻微的笑声,我的脸一下子烫了起来。但我努力让自己镇定下来,最后还是完成了任务。
虽然这次主持,没有达到我期望的效果,但是这次我克服了心里障碍,能让我在以后的生活中,更加有信心。
其实,生活中有很多的“第一次”,在我们今后的成长岁月中,还会遇到很多的困难,只有勇敢地面对这一次次的“第一次”,才能够让未来的生活更加丰富多彩。