第一次当主持人_第一次作文
人一生能有几个第一次,每个第一总让人难以忘怀。我有一个与众不同的第一次,它是那么的另类,那么的新颖,使我常常想起它。一次偶然的机会,我被老师选中当主持人,我心里甭提多高兴,想:这回我该多风光啊!象电视里的大明星。这回我得好好大显身手,我雄心勃勃得按老师交代的回家去练。日子飞快的过去,离开联欢会的日子越来越近,我心里紧张地想打退堂鼓。可老师用鼓励的口吻对我说:“不要泄气,相信自己是最棒的。”听了老师的话,我回家把台词背得滚瓜烂熟。终于我期待的那天来临了,当老师宣布我主持时,我胸有成竹的走上讲台。我的天那!下面坐满了同学和老师,我的两腿开始哆嗦,手心冒汗,脑子一片空白。我涨红了不知所措,台下哄堂大笑,我偷偷敝了一眼老师,她在用口形告诉我不要急慢慢来,时间一秒一秒过起,我结结巴巴地开始主持。这时,同学们的议论声像炸开的油锅:“哈哈,主持人忘了台词!”“当什么主持,还不如我呢!”“破主持,不会就别来献丑!”听着这刺耳的声音,我急得像热锅上的蚂蚁,心里真不是滋味。我看了一眼老师,老师一边用那宽容而又鼓励的眼神看着我,一边点着头,我顿时有了信心,抛开一切清清嗓子,神情自若地开始了我的第一次主持。嘈杂的议论声被我流畅的主持词给镇住了,联欢会顺利的结束。我的第一次主持在老师的帮助下圆满成功。现在,我已经能很老练地主持各种活动,但我常常会想起第一次做主持人的狼狈相。每每想起,总有一阵微微地激动,因为那次的经历,使我明白了:宽容和鼓励能够帮助别人走向成功。