第一次当主持人_第一次作文
相信大家都有一棵自己的记忆树吧。我的记忆树上面有许多花苞,每个花苞都有一个美妙的故事。现在,让我打开最上面的那个花苞,里面的故事让我讲给你们听一听吧!
那是一个阳光明媚的下午,班主任陈老师找到我说:“你带着那天发给你的稿子去办公室。”我急忙拿上稿子,奔向办公室,心里忍不住地想,会是什么新鲜事呢?
走进办公室,一位老师对着我说:“就差你了,快来!”当老师告诉我要当主持人的消息时,我喜出望外,大声说道:“真的吗?我做梦都没有想到!”之后,开始排练,我暗暗下决心:一定要用劲,绝对不能辜负老师的期望。
上场的时候到了,我手里拿着沉重的话筒,心里直打鼓,怀里就像有一万只兔子在跳个不停,我害怕极了!心里暗自问老天爷,为什么来得这么快啊?这时,有个人轻轻拍了我一下,我转头一看是陈老师,陈老师坚定的眼神似乎在告诉我:“别怕,你能行的,老师相信你,千万不要因为一点困难就放弃呀!”一下子,我充满了力量,我深深吸了一口气走上台。第一位主持人开始说了,很快就要轮到我了,可是看着台下一千多双眼睛盯着我,我的心提到了嗓子眼儿,双腿瑟瑟发抖!这时我的眼前又出现了陈老师坚定的眼神,扑通扑通乱跳的心脏慢慢平静下来。轮到我了,我把早就背得滚瓜烂熟的台词一字不差说了出来。终于下台了,我欣喜若狂,终于成功了。
经过这一次主持,我明白了,做任何事情都不能轻易放弃,虽然一开始会紧张、害怕,但一定要克服,你才会有进步,所以大家一起加油!