第一次当主持人_第一次作文
六一前夕,吴老师叫我、刘熠、冯潞和麦蔚旻到走廊去,我想:老师是不是要批评我们呀?我怀着忐忑不安的心情来到走廊。原来老师想让我们在六一诗歌朗诵会上当主持人。我一听,心里乐开了花——我还是第一次要当主持人呢!
吴老师把主持稿递给我们,说:“明天就要主持了,时间紧,你们自己找时间练一练吧。”中午吃完午饭,冯潞和麦蔚旻要去排练舞蹈,我和刘熠两人一起有感情地对了几遍稿子。课间,我们也抓紧时间练习了几遍。
放学回到家,我就迫不及待地把这个消息告诉了爸爸妈妈。爸爸拍拍我的肩,说:“支持你!儿子”妈妈也很高兴,并鼓励我:“加油,丰豪!我相信你。”临睡前,我把稿子背熟,并在心里默默地演练了几次。
第二天,我怀着激动的心情来到学校。一走进课室,我发现其他三个主持都到了。我们四个人抓紧时间进行了第一次彩排。朗诵会就要开始啦,我的心一下子提到了嗓子眼,看到讲台前坐满的观众,我紧张得手都不知怎么放才好。我深深地吸了一口气,默默地对自己说:“温丰豪,加油,你是最棒的!”诗歌朗诵会开始了,冯潞大声说道:“庆六一诗歌朗诵会现在开始!”我马上接上:“有请刘熠小组为大家表演《将敬酒》,大家掌声欢迎!”课室里顿时响起了热烈的掌声,吴老师脸上也露出了微笑……
六一诗歌朗诵会顺利结束了,吴老师夸奖我们四位小主持表现出色。顿时,一股喜悦而骄傲的心情涌上了我的心头。“我成功了,这是我第一次当主持人!”这让我明白了一个道理:只要相信自己,并全力以赴,什么事情都能做好!