第一次当主持人作文
那一天我们在浙江大业大学大礼堂顺利的举行了“阳光义工表彰大会”。作为阳光义工的一份子,我荣幸的当了表彰大会小主持人,并且在大会会演《爱在心中》的合唱中担任了领唱的角色。
演出前几天当我接到让我担当主持人和领唱的通知时,我忐忑不安,因为我没当过主持人,所以对自己没有信心,怕自己完成不了这个艰巨的任务,同时也怕影响了自己的期末考试,但是在外婆的鼓励下,我还是决定参加大会并且接受了小主持人及领唱的艰巨任务。在接下来的几天时间里,我利用学习的空余时间不断的练习主持台词及合唱曲目,我想通过我的不懈努力到时候一定能表现得极为出色的。
在那天的表彰大会上,我化了妆兴奋不已,蹦蹦跳跳地走到后台,等待上台,那时我既高兴又紧张,因为我怕说台词的时候多字少字,惹别人笑话。可是我表演的棒极了!主持的时候出色的完成了小主持人的任务,在合唱中,当我领唱的时候由于话筒出了点意外没声音,但是我仍然大声的演唱我自己那几段,大家给了我极大的鼓励,和热烈而持久的掌声,给我增强了更大的自信心。
我想以后如果有机会,我还要多多参加这类活动,既有意义又能锻炼自己的胆量和能力,我要超越自我、更进一步、让自己得到全面发展。