三年级一个周末的一天晚上,我觉得无事可做,很无聊,爸爸、妈妈正在看电视,好像也无事可做,我便突发奇想:不如和爸爸、妈妈三人一起搞一个活动,由我来做主持。我就撒娇般的把我的想法告诉了他,他竟然爽快的答应了,我心里想:这一定很好玩儿!
我笑着说:“大家好!现在我主持的节目是讲故事。现在请妈妈讲《画蛇添足》的故事,妈妈说:“好,请大家听我讲吧。在很久以前,楚国有个管理祠堂的官员……”妈妈津津有味地讲着。我说:好了,现在我来提问,你们有谁知道第一个画好蛇的人却没有喝到酒的原因吗?”爸爸回答了这个问题,我说:“这位同学回答的不够完整……应该是……”
“谢谢大家参加今晚的活动,祝大家晚安!”结束后,爸爸夸我主持的很好!我心里甜滋滋的,有说不出的喜悦。