第一次当主持人作文
在世界上每个人都有自己最难忘的事,例如第一次做饭,第一次做糖葫芦,还是第一次参加跳蚤市场,让我最忘难忘的的事是第一次当主持人。这件事让我难以忘怀。
那一天,老师说班上要举办《金银岛》的读书分享会,她要选两个主持人,问谁愿意当主持人?我一听,自己正想当主持人,机会来了,我连忙举手,想不到老师让我和小孙一起主持,晚上放学后一回到家,拿出主持稿就开始练,正式主持是在3天后。
周末,我每隔两小时练一次走台,对稿,读稿,有一次,我读的很不耐烦,我都不想练了,妈妈严厉的说:”绝对不能放松,功夫不负有心人,你只要坚持下去一定能成功。于是我喝了些水,继续练了起来。终于到了主持的那天,我十分的紧张,但是因为我准备的十分充分,所以上台之后表现的十分自然熟练,主持完之后我满怀喜跃的走下台。
通过这次当主持人的经历,使我懂得了只有努力的去练习,去奋斗,才能得到理想的结果,真是功夫不负有心人啊!