第一次当主持人作文
今天,准备了无数天的我终于要主持班会了。在班会开始前,班长在讲台上写主题,我看着我的主持稿,就在这时,我发现我的主持稿真是够烂的,也是没有办法改了,只有靠这个烂稿主持了。
尴尬一
俗话说:“万事开头难。”刚开始,我和张垚锐毫无默契,你慢半拍,我快半拍。
“敬爱的同学们,亲爱的老师们,上午好。”一句通顺的话终于出来了。
接着在点名让郑佳煊回答时,他慢悠悠的站起来,像一个懵圈儿的小孩儿一样,一个字也蹦不出来。全场安静的连针掉在地上的声音都听得见,四十八双眼睛都望向郑佳煊。我悄悄地拿本挡住自己的脸,为郑佳煊感到尴尬。张垚锐立刻化解了这个尴尬,接下来又点了几个人的名字。
尴尬二
在陆续的点名中,同学们好像有些不耐烦了,一个接一个的用唇语对我说:“开始下一个环节吧!”他们刚听到讨论,先笑了一声,然后盯着我,讨论去了,我假装对稿用本挡住脸,才化解了这场尴尬。
最后,还勉强够顺利的,说完台词后,我赶紧灰溜溜的跑下了讲台。可到了下面却还有一种再来一次的冲动,这应该是首次做了某件事后的正常反应吧!下次我一定要吸取教训,努力做一个大家心中最好的主持人。