第一次当主持人作文
做事情,谁都难免有第一次,我的第一次虽然让我紧张,但更令我难忘——第一次当主持人。
在我知道我是主持人的时候,我的血都热了起来,这可是人生中一次难得的机会,我心想,一定要把握住机会,就像老师教我们的这句“机不可失时不再来”这句话一样。
当我收到稿子时,才发现好多字我都不会读,想到这里,我心里就像十五个吊桶打水——七上八下,没办法,只好硬着头皮上了。
刚开始,我并不熟练,反而还读错了几个字,但老师说:“启欣,加油,每个人都有第一次,主要多读,读熟练了,就一定能让别人看到你的闪光点!”老师的话让我充满信心,我经过千雕万琢的磨练,我读的是越来越生动,到后面可以用滚瓜烂熟来形容,在排练时,我也受到了老师的表扬。
终于到了表演那天,梦想剧场里挤满了人,有家长、有学生还有各位尊敬的老师。看到这一幕,我的心顿时“咯噔”一声,手不由自主地拽着衣裙,向观众望去,看到我亲爱的妈妈也在会场,妈妈似乎在用眼神告诉我,宝贝儿,来了,就不能退缩,你是最棒的,加油,今天你战胜自己,以后肯定会更加自信的,我咬咬牙点点头,于是我抬头挺胸走向了舞台中央,开始了我的第一次主持!
原来每个人的心中都有一个假象“敌人”那就是自己,主要战胜自己,那就没有做不好的事情,我为我的勇敢而骄傲,为我战胜胆小而自豪。